Свежие комментарии

  • Van Van
    Всего делов то, по исходникам регулярками пройтись для русификации, а визгу сколько чебурнет! чебурнет!США лишили защиты...
  • avershin1947@mail.ru Авершин
    Когда человек с остаточным похмельем совершил дтп ещё как то простить можно, но когда под наркотой и в дупель пьяный ...Мать погибшего в ...
  • avershin1947@mail.ru Авершин
    Медицина действительно на дне. Всё сократили и ещё хотят. Всё и дёт под лозунгом нет денег на лицензирование.Ученые назвали не...

Грузинский эксперт: успехи Грузии вызывают в Кремле страх

После «революции роз» в Грузии и так называемой арабской весны Москва начала опасаться зеркального повторения этих событий у себя, заявил в интервью Polskie Radio замглавы Института стратегических исследований Ираклий Порчхидзе. Грузинский эксперт полагает, что глава России боится успехов, которых достигли грузины на пути прогресса, отсюда и его нежелание нормализовать отношения с Тбилиси.

Грузинский эксперт: успехи Грузии на пути модернизации вызывают в Кремле страх

Facebook

В беседе с Polskie Radio Ираклий Порчхидзе, замглавы Института стратегических исследований в Грузии, говорил о наследии «революции роз». «По моему убеждению, имеются два измерения, являющиеся наследием этой революции. Одно измерение — это модернизация страны и государства. И эта модернизация удалась. Это было оценено миром. Речь здесь идёт, помимо прочего, о борьбе с коррупцией, построении банковской системы, а также о перестройке административной системы. Это всё привело к тому, что Грузия заслуживает звание эффективно функционирующего государства. Другое измерение — это способ передачи власти, опыт чего у нас был в 2012 году. В первый раз с момента получения независимости мы были свидетелями мирной передачи власти», — объяснял гость радиостанции.

«После «революции роз» и других «цветных революций» Москва начала замечать, как в зеркале, что в России может случиться то же.
Она увидела это и в событиях на Ближнем Востоке, в так называемой арабской весне. С точки зрения Путина, чем-то абсолютно важным стало недопущение подобного типа движений в регионах»
, — добавил эксперт.
Ираклий Порчхидзе уверен, что Россия заинтересована в том, чтобы поддерживать проблемы в отношениях с Грузией. Кроме того, у неё есть инструменты, чтобы управлять этими вопросами. «В случае с грузинскими территориями, оккупированными Россией, я не вижу в российской политике какого-либо стремления для решения этих вопросов», — подчеркнул гость. «Нам не идёт на пользу то, что наше правительство не поднимает тему проблем, которые у нас есть с Россией», — резюмировал в беседе с Polskie Radio вице-глава Института стратегических исследований в Грузии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх