Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Да ни хрена Вы не поняли, потому что только на официальные заявления настроены. Срать власть хотела на безопасность ..."Бардак и вранье!...
  • Карпов Илья
    Господа, Зверев не против вакцинации, он против торопыжничества в этом вопросе. С вакциной очень торопятся, хотя зара...Топовый вакциноло...
  • вячеслав харченко
    Вы ,как глас вопиющего в пустыне, к кому обращаетесь? К продавцам медицинских услуг? Так у них всё в порядке, маски в...Топовый вакциноло...

Они не успокоятся. Европа в ужасе: ИГ готовит удар оружием массового поражения

Они не успокоятся. Европа в ужасе: ИГ готовит удар оружием массового поражения

Боевики запрещенной в России группировки ИГИЛ могут развязать войну в Европе с применением оружия массового поражения - об этом честно говорится в докладе Европейского парламента. В настоящее время эксперты настоятельно рекомендуют усилить меры безопасности, особенно на стратегически важных объектах.

Ранее об этом говорил премьер-министр Франции Мануэль Вальс. Тогда он предостерег Евросоюз, что в возможных будущих атаках террористы могут использовать химическое или бактериологическое оружие. Также об угрозе новых теракетов в европейских странах предупреждал и глава полицейской службы Евросоюза Роб Уэйнрайт.

Отметим, что в докладе говорится, что химические, биологические, радиологические или ядерные вещества были ранее провезены незамеченными на территорию Европейского Союза. Соглавно ответа, террористы активно вербуют в свои ряды учёных, которые могли бы создавать ОМП из уже заготовленного химического, бактериологического и ядерного "сырья".

По данным источников Politonline.ru в спецслужбах и НАК, российские антитеррористические структуры "уделяют особое внимание" опасности терактов с применением ОМП. "Безусловно, химоружие - одно из самых легких в производстве, тем более, что ИГ захватило лаборатории, нанимает, крадет и "покупает" специалистов.

То, что подобная трагедия возможна, показывает теракт в токийском метро, где Аум-Синрике применило химоружие",- делится высокопоставленный офицер.

"Естетственно, взяты под контроль продажи компонентов, места возможного производства, на границах РФ проводится очень тщательный контроль. Впрочем, и от "грязной бомбы" тоже. И по взрывчатке. Более того, не секрет, что в столичном метро стоят детекторы радиации и работают детекторы взрывчатых веществ - даже если человек всего лишь к ним прикасался",- добавил он.

При этом он добавил, что "коорднирующие свою работу спецслужбы знают, что ИГ и прочие радикалы сейчас рвутся к получению ОМП, которое будут применять и будут им шантажировать". И действительно, радикальные исламские проповедники даже издали специальные "фетвы", разрешающую террористам применять оружие массового поражения против мирного населения...

Вдобавок, некоторые эксперты считают, что "применение (или даже явная угроза применения - скажем, найденная лаборатория с доказанными запасами) боевых отравляющих веществ может сломать запрет на применение оружия массового поражения в отношении самих террористов. Как говорится, у кого-то из политиков может "сорвать предохранитель" - и на территорию ИГ полетят ядерные боеголовки.

Напомним, что со ссылкой на египетских правоохранителей СМИ уже писали - египетские власти всерьез рассматривают опасность "игиловского" удара оружием массового уничтожения (химическим) по туристическим курортам и столице Еггипта. Кроме того, боевики ИГ поклялись тут же ударить по Европе, России или США оружием массового поражения, в случае если оно окажется в их распоряжении.Также СМИ сообщают, что спецслужбы зафиксировали попытки боевиков ИГ найти деньги для приобретения на черном рынке пакистанского или северокорейского ядерного оружия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх