Свежие комментарии

  • Юрий Коломин
    Эти могут. Се.Ля.Ви.В Москве сносят с...
  • Игорь Петров
    Из фанерки слепят, нарисуют и будут показывать то, что надо. Только не то, что было.. Как сейчас в кино про войну..В Москве сносят с...
  • Юрий Коломин
    Не перевелись придурки. Что будем показывать о жизни наших предков. Госинспекцию под суд и каждому чиновнику этой орг...В Москве сносят с...

Западные СМИ: Солдатам НАТО следует «одеваться теплее и готовиться к немыслимому»

 

Своими решительными действиями Москва как бы намекает численному составу Североатлантического альянса «одеваться теплее и готовиться к немыслимому», пишет Süddeutsche Zeitung. Как отмечает автор статьи Штефан Корнелиус, в вопросах военной подготовки и технического оснащения Россия «всегда на несколько шагов впереди НАТО».

SZ: Солдатам НАТО следует «одеваться теплее и готовиться к немыслимому»

 

Пока Североатлантический блок «пытается обороняться», Россия не упускает возможности продемонстрировать свою силу, пишет Süddeutsche Zeitung. Москва действует «решительнее, чем НАТО когда-либо в своей истории».

По мнению автора статьи Штефана Корнелиуса, своими действиями Кремль пытается донести до альянса«тревожное послание: одевайтесь теплее и готовьтесь к немыслимому».

Что касается полетов авиации, военных маневров и уровня технического оснащения, Россия «всегда на несколько шагов впереди НАТО, – констатирует Корнелиус. – Пока альянс пытается отреагировать на обострение ситуации, Москва еще сильнее закручивает гайки и умудряется при этом найти виноватых».

Размещение в странах Балтии нескольких батальонов – «всего лишь символический жест, не имеющий военной значимости, – подчеркивает автор статьи. – Они бы никогда не смогли отразить нападение.[Создание] трех российских дивизий, в свою очередь, свидетельствуют о совершенно иных намерениях».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх