Свежие комментарии

  • igor petrov
    мы не можем не поставлять титан он весь продан на корню ,так же как нефть газ и всё остальное россии принадлежат толь...Понадобится - мы ...
  • Лариса Голубицкая
    Белорусам 1,5миллиона долларов,500 мил. молдаванам и 43 миллиона на разгон ворон нам,чтобы людям спалось спокойнее и ...Путин подарил 500...
  • Сергей Данченко
    Давай-давай, румынов радОВАЙ! :-)Путин подарил 500...

США направят на Россию рельсовые пушки из Латвии

США направят на Россию рельсовые пушки из Латвии

Пентагон работает над созданием нового типа оружия, с помощью которого США планируют сдерживать Россию и Китай, пишет The Wall Street Journal. По информации издания, речь идет о рельсотроне — электромагнитной рельсовой пушке ER (Electromagnetic Railgun).

«Рельсотрон может быть применен для защиты Прибалтики от России, а также для поддержки союзников США против Китая в Южно-Китайском море», — говорится в статье.

Оружие, как сообщается, не требует ни пороха, ни взрывчатых веществ. Оно разгоняет токопроводящий снаряд с помощью электромагнитных рельсов. Скорость боеприпаса может достигать 45 тысяч миль в час (около 20 тысяч метров в секунду).

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк подчеркнул, что РФ «в состоянии производить боеприпасы для выстрелов на большие расстояния». «США должны быть способны противостоять этому. Рельсотрон вполне вполне может стать потенциальным оружием для этих целей», — отметил он.

Военные эксперты также полагают, что в условиях гонки вооружений США нуждаются в новых военных достижениях.

В статье уточнятся, что «Россия разрабатывает ракеты типа «земля-воздух» большого радиуса действия, а также новые технологии радиоэлектронной борьбы, которые позволяют уничтожать любые объекты рядом со своими границами».

«Беспокоит тот факт, что США теряют свое традиционное превосходство. Это дестабилизирует ситуацию», — заявил представитель Центра новой американской безопасности (Center for a New American Security) Элбридж Колби.

Военно-морские силы (ВМС) США приступили к разработке рельсотрона десять лет назад. Затраты на реализацию составили 1,5 миллиарда долларов. Теперь, как передает ТАСС, планируется потратить еще 800 миллионов долларов, чтобы превратить рельсовую пушку в защитный вид вооружений и сделать ее снаряды пригодными для палубной артиллерии американских кораблей.

Власти ряда стран, граничащих с Россией, а также государств Восточной Европы, регулярно обвиняют Москву в агрессии. Так, 27 мая премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил, что запугивание РФ Североатлантическим альянсом должно стать «новой нормальностью». Он призвал ввести в Латвию, Литву и Эстонию по батальону НАТО.

25 мая председатель военного комитета НАТО Петр Павел связал наращивание сил организации на восточном фланге альянса с действиями российской армии. Он отметил, что военно-политический блок, а особенно

его восточные страны-члены, «чувствуют угрозу со стороны российской самоуверенности и агрессии».

19 мая министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, чтоНАТО следует увеличить свой контингент в стране. 13 мая глава польского МИД Витольд Ващиковский призвал НАТО отреагировать на «российскую военную угрозу».

Россия неоднократно заявляла, что рассматривает приближение натовских войск к своей территории как угрозу безопасности. 9 октября постпред РФ при НАТО Александр Грушко заявил, что Москва сделает все необходимое для сохранения баланса военных сил в Европе, но не стремится к новой гонке вооружений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх