Последние комментарии

  • Сергей Тычинский
    У них совесть измеряется в долларах.В Совфеде заявили, что ни один российский сенатор не имеет иностранного гражданства
  • Надежда Белугина
    Дороги - вечная беда России. Но 3-10 км пусть родители субботником вместе с местными властями из брёвен боны (так, по...Чиновница призвала отдавать живущих в поселках без школ детей в интернат
  • kon
    А где же держат деньги наши народные... избранники? так они, что все правильные??  НЕверю! ! Нет веры! А для кого же ...В Совфеде заявили, что ни один российский сенатор не имеет иностранного гражданства

Явлинский: Крым - не наш

С. КОРОЛЁВ: Знаете, какой самый частый вопрос сейчас на нашем СМС-портале?

Г. ЯВЛИНСКИЙ: Какой?

С. К.: "Крым наш?" — вот слушатель спрашивает.

Г. Я.: Нет, не наш.

С. К.: "Где настоящий Явлинский? На "Эхе" или у вас?" — спрашивает слушатель. У нас настоящий. Вот, видите, я же реагирую на ваш вопрос. А там, видимо, в записи.

Правильно, Григорий Алексеевич?

Г. Я.: Ну наверное.

С. К.: А, знаете, вот сразу давайте: "Если Крым не наш, тогда Явлинскому нечего делать на выборах. Кто за него голосовать будет?" — спрашивает Александр. Ответите?

Г. Я.: Наоборот, я думаю, что это дело слишком важное и поэтому оно обязательно должно быть одним из вопросов, которые следует обсуждать. 

Я как российский политический деятель считаю это своей ответственностью и обязанностью, чтобы у моей страны все границы были международно признанными. Это вопрос безопасности, единства, цельности государства. Второе: я с уважением отношусь к жителям Крыма и хочу сделать так, чтобы они как граждане имели равные права со всеми остальными гражданами мира, Европы, такие же права, как у остальных граждан России или Украины. Это для меня тоже очень важный вопрос. В-третьих, я считаю чрезвычайно важным, чтобы Крым развивался экономически, чтобы туда шли инвестиции, чтобы не надо было каждый месяц туда ездить всему начальству, искать там коррупционеров и чтобы невозможно было построить мост, провести дорогу от Керчи до Симферополя. Я могу продолжить целый ряд требований, которые обязательно должны быть выполнены для того, чтобы жизнь в Крыму была нормальной. Часть вторая. То, что произошло с Крымом, это было нарушением всех законов, какие есть, международных, российских, нарушением всех соглашений, всех обязательств, договоров, которые были между Россией и Украиной. Поэтому оставлять этот вопрос в таком подвешенном виде на десятки лет не следует. А следует собрать международную конференцию и выработать дорожную карту, как эту проблему решать.

С. К.: Что за конференцию?

Г. Я.: Международная конференция.

С. К.: С кем?

Г. Я.: Россия, Украина, ЕС, страны, подписавшие Будапештский меморандум (это Великобритания, США и Россия), Турция, кстати говоря, потому что Турция имеет свои интересы, связанные с Крымом — вот минимальный набор тех, кто должен участвовать в этой конференции и выработать дорожную карту для решения этой проблемы.

С. К.: "Неужели вам так легко представить корабли НАТО у берегов Крыма? Вы действительно считаете, что граждане Крыма выбрали бы на референдуме большинством Украину? Неужели мнение жителей Крыма неважно?!" — пишет слушатель.

Г. Я.: Важно. Именно это важно. Только референдум этот должен быть таким, который признает весь мир, все, включая Украину и Россию. Вот такой должен быть референдум, а не референдум на скорую руку, как это получилось. Что касается кораблей, так они там плавают сейчас. Их там не было, а сейчас их как раз в Чёрном море полно. Вот что из этого получилось. Вот я всего этого не хочу. Я хочу решить эту проблему. Если кто-то думает, что можно по-страусиному засунуть голову в песок, и оно всё само рассосётся. Так не будет. Оно само не рассосётся.

С. К.: Григорий Алексеевич, можно короткое уточнение, вы не хотите отдавать Крым, я правильно понимаю?

Г. Я.: Я хочу решить проблему Крыма. Я хочу, чтобы это было всемирное международное решение. И в результате этого решения все стороны сошлись на том, как это должно выглядеть. Я умышленно сейчас не собираюсь вам рассказывать, так это надо решать или не так. Для этого собирается конференция, вырабатывает дорожную карту шаг за шагом, думаю, что потребуется немало лет, несколько лет для того, чтобы эту проблему решить. Но её решить надо всё равно, потому что я считаю исключительно важным, чтобы у России были международно признанные границы, и чтобы все граждане имели одинаковые права.

 

Источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх