Свежие комментарии

  • Валерий Антонов
    Все затраты окупаются. Арифметика наука лояльная - там все просто. К примеру: 20 тыс.простестующих х 10т.р. = 200000 ...Хабаровск вздумал...
  • Александр Кокарев
    Поэтому мигрантам сейчас вэлкам! Свои то граждане уже заканчиваются...То, что нам уже н...
  • Валерий Валериев
    Мадам! Ну что за нужда у Вас такая, лгать беспардонно. Или действительно Вы верите в сионистское чудо что все остальн...То, что нам уже н...

Посадят ли Ефремова (история в аналогиях)

Посадят ли Ефремова (история в аналогиях)

История не о самом Ефремове, а о таких авариях. Был в нашем городе нехороший случай. Девушка – красивая, в очках, миленькая, отличница – единственная отрада ее отца вдовца, купила платье на выпускной в школе, и радостная, спешила на автобусную остановку. Дорогу переходила на проспекте, переходила на зеленый свет. Ее сбила крутая по тем временам машина (дело было в начале нулевых) – какой то джип, уж простите – марку автомобиля не помню. Сбил ее представитель администрации области в пьяном состоянии. Людям запомнилось как белые туфельки, выпавшие из коробки, на дороге валялись.

На похороны девочке собрали деньги люди, нет, не от того, что отец не мог себе этого позволить, а оттого, что знали и его и дочку, - помочь хотели. Поставили памятник. Был долгий суд, где, вдруг появился водитель у этого чиновника, что должен был нести ответственность – кое как доказали, что был тот чинуша в машине один, а после как доказали – вроде как надо и наказание вручать. Дали ему срок. Условный. На полгода, может чуть больше. И с должности даже не сняли. Ничего ему не было. А отцу, за излишнее желание подать на аппеляцию, сначала сулили большие деньги, чтобы не возмущался, а потом… сломали ноги в «случайной драке» в гаражах местных, хотя левых там отродясь не терлось, а местная братия – друг-друга даже по большой пьяни не тронет.

Ефремов, конечно, не тот чиновник, но… взять грех на душу в плане «посидеть» - не думаю, что он на это согласится. Будет условный срок. Будут речи от актеров, что ежели его посадят, то это будет такая непоправимая утрата для Российской культуры. Обелят, отмоют, да и быстренько-быстренько забудут. А после уже, много лет спустя, в мемуарах его будут писать, что он так мучался из-за этого, так пить сильно стал, и чуть ли не в петлю из-за этого лез, хотя он и до этого, и в оный момент… Ну да ладно – из него еще великомученика сделают в виду той аварии из-за его душевных мук и внутренних метаний, он же чуткая – артистичная натура…

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх