Свежие комментарии

  • Сергей Синьков
    Да у нас много чего Конституции не соответствует.Путин: зарплата н...
  • Vera Dobryagina
    Твори добро на всей Земле, твори добро другим во благо...Это вам!
  • василий лукьянец
    Теперь рабочий у станка будет доволен что меньше 12 130р.ему не заплотят. Хорошо живем!Путин: зарплата н...

Желающим провести наземную операцию на заметку. Россия направила в Средиземное море МРК "Зеленый дол" с крылатыми ракетами

Россия направила в Средиземное море МРК Зеленый дол с крылатыми ракетами

Малый ракетный корабль МРК "Зеленый дол" проекта "Буян-М" с крылатыми ракетами "Калибр" на борту и морской тральщик "Ковровец" впервые присоединятся к Средиземноморской эскадре, участвующей в операции в Сирии, сообщает Интерфакс с ссылкой на пресс-службу Черноморского флота .

"Сегодня малый ракетный корабль (МРК) "Зеленый Дол" и морской тральщик (МТЩ) "Ковровец" Черноморского флота вышли из Севастополя для выполнения задач в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море", - говорится в сообщении.

В Средиземном море это будет первое участие кораблей проекта "Буян-М": "Цели корабля у берегов Сирии не разглашаются, но учитывая, что он несет крылатые ракеты большой дальности, не исключается участие и в боевой операции".

С 8 по 12 февраля 2016 года оба корабля принимали участие в мероприятиях внезапной проверки боеготовности войск Южного военного округа.

МРК "Зеленый Дол" является четвертым кораблем модернизированной серии "Буян-М", построенным в рамках реализации кораблестроительной программы ВМФ. Он имеет увеличенное водоизмещение и оснащен новейшим ракетным комплексом большой дальности "Калибр-НК". 

Крылатые ракеты большой дальности комплекса "Калибр", предшественником которых являются ракеты системы "Гранат", – одна из самых засекреченных российских разработок.

Официально обнародованные характеристики относятся к экспортному варианту ракеты. По данным открытых источников, ракеты 3М-14 "Калибр" имеют дальность по морским целям – до 350 км, по наземным – около 1,5 тыс. км, а в ядерном оснащении они могут поражать объекты на удаленности 2,6 тыс. км.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх