ВДВ Украины решили заменить голубые береты на темно-бордовые, как в странах НАТО

ВДВ Украины решили заменить голубые береты на темно-бордовые, как в войсках НАТО. Об этом в понедельник сообщило в Facebook командование Высокомобильными десантными войсками Украины.

«Изменение цвета из локальной акции обновления униформы превращается в символический акт присоединения элитных войск Украины к мировым силам безопасности», — говорится в сообщении командования.

Также отмечается, что темно-бордовый цвет выбран не случайно, так как именно такие береты «носила воздушная пехота Великобритании, которая первая в мире сформировала полноценную боевую отдельную десантную дивизию».

Кроме того, был изменен и беретный знак украинских ВДВ-— теперь на нем купол парашюта, крылья архистратига Михаила и огненный меч, который выжигает скверну.

К настоящему моменту голубые береты остались у России, Болгарии, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана и Армении.

Темно-бордовые береты носят десантники 19 стран – членов НАТО и еще 40 государств, не входящих в альянс.

Источник ➝

Минздрав заявил о благоприятном развитии ситуации с коронавирусом в стране

Минздрав заявил о благоприятном развитии ситуации с коронавирусом в стране

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что развитие ситуации с коронавирусной инфекцией в стране происходит по "благоприятному сценарию". Это следует из перечня принимаемых мер и их влияния на ситуацию.

По словам Мурашко, каждый тяжелый больной с инфекцией COVID-19 получает консультации от ведущих специалистов федеральных медицинских центров.

"Мы видим, что введенные в стране меры реально повлияли на поступление больных, на тяжесть больных. Фактически та кривая, которая может развиваться по разным сценариям, сегодня идет по достаточно благоприятному", – цитирует его РИА Новости.

Картина дня

))}
Loading...
наверх