Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова
    Это просто фейк, на это уже ответил ПФ.Россиян предупред...
  • Александр Лисовский
    Думаю , что это очередная чушь от - Дискуссии о политике "Не в стороне". Зачем это банкам ? Они наоборот заинтересова...Россиян предупред...
  • Людмила Нефедова
    Невероятно! Кто-то в руководстве страны знает о таких предложениях банкиров и Пенсионного фонда????Россиян предупред...

Политолог называет предложение «Единой России» о «смягчении» пенсионной реформы обычным популизмом

Политолог называет предложение «Единой России» о «смягчении» пенсионной реформы обычным популизмом

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак выступил с рядом изменений, которые помогут смягчить пенсионную реформу. Он предложил оставить социальные льготы при достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск, оставить возможность получать пенсию в 55-60 лет. Кроме того, единоросс считает, что надо отменить социальные льготы для депутатов, а деньги коррупционеров направлять в Пенсионный фонд.


Политолог Константин Калачев уверен, что все эти предложения – чистой воды популизм. Он напомнил, что сама идея реформы созрела в правительстве, глава которого является председателем партии.

– Турчак предложил отнять все пенсионные преференции у депутатов. Было также предложение деньги коррупционеров отправлять в Пенсионный фонд. И то, и другое популизм и не более. Пенсионные преференции депутатов сильно преувеличены. Силовики и госслужащие тоже не обделены, но раскулачить партия предлагает именно депутатов, которые плоть от плоти. На остальных замахнуться смелости не хватило. Но это еще можно обсуждать.

Что же касается денег коррупционеров, то деньги арестованных чиновников, полученные преступным путем по-любому перечисляются в государственную казну.

И уже оттуда их распределяют в соответствии с запланированными расходами бюджета. Пенсионный фонд, как широко известно, имеет поддержку бюджета. Так что, все это, увы, пиар и не более. Предлагается то, что и без того работает. Компетенции избирателей похоже недооценивают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх