Свежие комментарии

  • Pawel Polistchuk
    За такое "раскрытие" агента, вообще-то в спецслужбах бывшего СССР, а теперь и РФ таких говорливых пенсионеров наказыв...Бывший офицер КГБ...
  • Ritchie Blackmore
    Вернитесь к началу нашего разговора, милочка.Я смотрю на Роман...
  • Vera Dobryagina
    Нет, вам, конечно.Я смотрю на Роман...

«Это делает ей честь». В Кремле оценили слова Исинбаевой о том, что она не читала Конституцию

 
«Это делает ей честь». В Кремле оценили слова Исинбаевой о том, что она не читала КонституциюKremlin Pool / Global Look Press

Слова спортсменки Елены Исинбаевой в том, что она прочла Конституцию только после включения ее в рабочую группу по подготовке изменений в Основной закон страны, делают ей честь, считает начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков. 

«Я не уверен, что у нас подавляющее число граждан читало Конституцию… В отличие от времен Советского Союза, когда я учился в школе, Конституцию читали за школьной партой, сейчас такого пункта в программе изучения обществознания нет <…> Поэтому я думаю, что Елена Гаджиевна не одна такая, она просто об этом не побоялась, не постыдилась прямо сказать, что на самом деле ей делает честь», — отметил он.

 13 февраля Исинбаева рассказала, что прочитала Конституцию только после включения ее в состав рабочей группы по подготовке поправок к основному закону. Двукратная олимпийская чемпионка назвала документ «очень важной книгой» и добавила, что «узнала очень много интересного».

После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Конституцию не читало большинство населения России. По его словам, граждане в этом не нуждаются, им важнее соблюдение основных прав.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх