Свежие комментарии

  • Юрий Бакулин
    Путин просто постебался над Макроном, навальным и над вами..Путин предположил...
  • валентина новокшонова
    И это наш президент...Впрочем,после "мочить в сортире" и прочих перлов ничего удивительного.Путин предположил...
  • Dotsenko Yuriy
    Но, проводя публичные расследования фактов коррупции, он приносил определённую пользу.Путин предположил...

Реформы до полного уничтожения страны

 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк привел страну к состоянию, в котором она была в начале 90-х. Дальше будет только хуже, предупреждают политики и экономисты.
 
Реформы до полного уничтожения страны
 
 

Кроме обещаний о европейских стандартах жизни и демократических ценностях, безвизовом режиме со странами ЕС и победы над коррупцией, граждане Украины ничего не получили, отмечает лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Яценюк, отмечает политик, не выполнил ни одну из своих "майданных клятв", он лишь усугубил ситуацию на Украине.

 

"Итак, что же удалось Арсению Петровичу? Без преувеличения ― много. Столько для деградации страны и обнищания народа не было сделано ни при одном премьере. "Команде реформаторов" удалось добиться того, что заработные платы в Европе сегодня уже не в пять, а в десять раз выше, чем в Украине", — подчеркивает Медведчук.

Безработица в стране растет, "современная медицина, которая по карману каждому" в итоге будет платной, обещанной либерализации визового режима украинцы так и не дождались, пишет политик, отмечая, что полученные Киевом кредиты от МВФ для народа обходятся слишком дорого.

"О "достижениях" премьера и его команды можно говорить только с горькой иронией или сарказмом: полтора года еврореформ от Яценюка отбросили Украину почти на четверть века назад — в голодные 1990-е с веерными отключениями света и холодными батареями", — подводит итог Медведчук.

Другие оппозиционные политики Украины грустно соглашаются с Медведчуком. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал нынешнего премьера Арсения Яценюка "самым слабым и неподготовленным", а действующего президента Петра Порошенко правителем со "слишком малым опытом работы на руководящих должностях".

Как отметил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, украинская экономика сейчас находится в состоянии катастрофы.

"В принципе, понижающий тренд в украинской экономике существовал до Азарова, при Азарове и существует после Азарова. Но, безусловно, правительство Яценюка сделало все, чтобы довести украинскую экономику до состояния катастрофы", – сказал Ростислав Ищенко.

По его мнению, при нынешней власти перспектив у украинской экономики нет.

"При нынешней власти перспектив ни у страны, ни у экономики нет. Перспектив у того, чего не существует, быть не может. А экономика Украины давно и надежно уничтожена. Если от квартала к кварталу из года в год официально фиксировалось падение на 20-40% по основным бюджетообразующим отраслям, если бюджет не наполняется, а золотовалютные резервы пусты, то это свидетельствует о том, что экономика практически отсутствует. Если правительство и получает какие-то доходы, то это выжимание последних соков из населения и остатки внешней торговли плюс транзит через Украину. Больше ничего нет", – считает аналитик.

По его мнению, чтобы вернуть Украину хотя бы к уровню 2013 года, потребуется не менее 10 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх