Свежие комментарии

  • danilcenco Леонид Данильченко
    Мечтает ли министерство обороны России о строительстве синагоги, буддийского храма, храма кришнаитов и т.д.Быть ли главной м...
  • EchoAb Шария
    Автор, таких, как ты, Держиморд, большинство - "тащить и не пущать". Мозгов, чтоб понять элементарное - все империи ...Как Солженицын хо...
  • Россиянин
    Садись. ПЯТЬ.Как Солженицын хо...

Донецк - очередной укробстрел

Донецк - очередной укробстрел

Отмечая традиционный евро-украинский праздник – Хэллоуин, рядовые укрсолдаты, как обычно перестарались с приемом горячительных напитков. Закуски, как всегда, не было – кризис. Что и спровоцировало очередной приступ неуставных отношений в рядах укрармии. Результатом чего стало очередное, абсолютно несогласованное с Минскими договоренностями, наступление укргероев на позиции ополчения в районе Песок. Так что прошедшая ночь (с 31.10 на 01.11.2015) спокойствием не отличалась ни для ополчения, ни для мирных жителей ДНР. Хотя закрытые и заклеенные окна создавали дополнительную звукоизоляцию, так что звуки боя почти не долетали в квартиры.

Наверное, поэтому представители миссии ОБСЕ снова ничего не заметили и с гордостью зафиксировали – нарушений нет. Окна у них в номерах тоже были закрыты. Ведь на улице холодно – ноябрь. 

Поэтому сколько бы Власти ДНР не требовали экстренного созыва внеплановой встречи Контактной группы в Минске, т.к. плановые встречи ничего, кроме словесных баталий, не дают, а укргерои продолжают как ни в чем не бывало скакать на территорию Народных Республик и стрелять из якобы отведенного далекого и глубоко вооружения. Все контактные лица тактично молчат, полностью соглашаясь с утепленными по случаю холодного времени года фиксаторами – нарушений нет.

Самое интересное – что стоит только ополченцам ответить на очередной наскок укрармии, как укрсми поднимают вой – обидели, обстреляли, не пустили! А ведь укрсолдаты, как в том анекдоте,  с «хорошими» намерениями шли: «освобождать» мирных жителей ДНР от жилья и бытовых коммуникаций. В частности от отопления – снова обстреляли ш. Октябрьскую, среди мирного населения есть жертвы, раненные. Очередная котельная разодрана в клочки – отопления нет. Ремонтные работы идут. Вот так укрармия отметила свой профессиональный праздник – Хэллоуин. СЛАВА!  

Да и внутреннюю политику ДНР укрсми не оставляют своим неослабевающим вниманием. Ведь на фоне тотального уничтожения киевской хунтой больше ненужных лидеров майдана (как говорится, мавр сделал свое дело), любой арест в Республике раздувается укрсми до международных масштабов. Паны, за пиар, конечно, спасибо. Пусть и черный. Однако, лучше бы вы  у себя порядок навели, а то так скакали, скакали, а толку?..

Хотя Хэллоуин вовсе не является Славянским праздником, да у нас его никто и не празднует, но произошедший прошлой ночью между 68-летней бабушкой и ее 6-летней внучкой, жительницами Грабарей, диалог я процитирую дословно. Малышка живет вместе с ббушкой, оттуда к садику близка, а кроме того, в своем доме русская печка спасет в любой холод даже без ценрального отопления.

- Укладываю маленькую спать, а оно бахает и бахает... И ведь не только автоматы, но и крупнокалиберное что-то… Я же вижу, боится маленькая, но что делать? Она глазки закрыла и спрашивает:

- Бабуля, а что там бахает?

- Ну тут я и вспомнила, про эти тыквы, фонарики и как бы праздник на букву Х. Заковыристо так называется, но культурно, праздник, не по нашему – ты не смейся. Вспомнила и говорю – так это  ополченцы с нечистой силой борются, ночь сегодня такая. На улицу выходить нельзя до солнышка и дверь никому не открывать. 

Смотрю, вроде бы чуть-чуть успокоилась, улеглась, я ей одеялко подоткнула и тут малышкаговорит:

- Бабушка, ты тоже не бойся, я за наших ополченцев кулачки целую ночь держать буду – они отобьются от нечистых!

Утром собираемся в подготовительную группу в садик, первым делом она во двор, даже без шапочки, а я ж с шапочкой за ней. Смотрим, есть дым или нет. Если дыма нет, то все путем – нас ни от чего «не освободили», либо уже все потушили. Дыма нет. Кроха ко мне поворачивается, счастливая такая и говорит:

- Ну вот видишь, бабулечка, отбились!

И пошли мы в садик.

Не знаю, за кого держат свои кулачки представители ОБСЕ и европейские политики. Да и знать не хочу. Просто знаю одно – Божье наказание, воздаяние за грехи, хотя и приходит не сразу, но оно гораздо страшнее и что самое главное – НЕОТВРАТИМЕЕ всего того, что  может ожидать человек. Оно придет – рано или поздно.

И сколько бы киевская хунта не переписывала историю заново, переименовывала города и улицы, разрушала памятники и т.д. и т.п., об этом забывать нельзя. СЧАСТЬЯ ВАМ!

Картина дня

наверх