Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Да он стебался над Макроном, задолбали уже видно.Путин предположил...
  • Юрий Бакулин
    Я просто уверен, что Леху траванули "свои", но отраву съел сам без принуждения, ничего не подозревая, это имел ввиду ...Путин предположил...
  • Алексей
    Чует кошка, чье мясо съелаююююююююююю, один из разработчиков новичка уже извинился перед навальным, что не тому нович...Путин предположил...

В соцсетях разгорелся скандал из-за фотографии Сталина в приемной детского омбудсмена

 

 
В соцсетях разгорелся скандал из-за фотографии Сталина в приемной детского омбудсмена
Фотография Сталина с Энгельсиной Чешковой в приемной детского омбудсмена

В социальных сетях набирает популярность пост, в котором пользователи сообщают о том, что в приемной уполномоченного по правам ребенка висит картина с изображением Иосифа Сталина с ребенком на руках.

– Пришла в приемную уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области и была немного шокирована картиной, которая висит на стене сзади кресла секретаря, не удержалась, сфотографировала... – пишет Елена Богданова.

На момент публикации материала этот пост уже набрал 746 репостов и лайков. В комментариях пользователи соцсетей отмечают, что, по иронии судьбы у девочки, которая находится на руках у вождя народа, были репрессированы и отец и мать. Отец Энгельсины Чешковой (так звали девочку) был обвинен в участии в контрреволюционной организации и шпионско-диверсионной работе, а позже расстрелян. Её мать погибла при невыясненных обстоятельствах в ссылке.

Сам уполномоченный по правам человека Ярославской области так прокомментировал эту ситуацию

– У нас много фотографий с детьми, – рассказал Михаил Крупин. – Есть маленькие дети, есть школьники, есть чиновники с детьми. Есть и такая фотография со Сталиным.

Она не несет никакой смысловой нагрузки, на ней просто изображен глава государства с ребенком на руках, не более того.

Среди комментаторов мнения разделились. Большинство осуждают уполномоченного, но есть и те, кто выступает в его защиту.

- Есть люди, которые благодарят искренне Сталина, это дети войны. – пишет Светлана Лозко. – В послевоенные годы, по распоряжению Сталина детей забирали в Интернаты и ....откармливали и лечили. Узнала об этом от одной женщины, ей в этом году 80 будет. Она была одним из таких детей, говорит если бы не Сталин и его система ни она, ни многие другие дети просто бы поумирали.

В то же время многие возмущены этой фотографией.

- Это какой-то сюр! Он что историю родного отечества совсем не знает?! – возмущается Людмила Дискова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх