Свежие комментарии

  • Ольга Анохина
    Вот в этом и "величие" государства.Названа цена росс...
  • Виктория Виктория
    Об чем это вы? Ведь в самом же начале своего правления ВВП сказал, что итоги ПРИВАТИЗАЦИИ ПЕРЕСМАТРИВАТЬ НЕ БУДЕТ!!! ...Правительство Рос...
  • Сергей Федотов
    Это покруче, чем продажа масок, покреативнее. Самое печальное то, что кто-то поведётся на этот развод и ломанётся пок...Названа цена росс...

Орбакайте хочет съездить подзаработать на Украине, но там ей не рады

Орбакайте хочет съездить подзаработать на Украине, но там ей не рады

Украина в опасности: в Киев едет Орбакайте

Администрация президента Украины Петра Порошенко оказывает давление на СБУ и Пограничную службу Украины, чтобы те допустили на территорию страны российскую певицу Кристину Орбакайте.

Об этом на своей странице в сети «Фейсбук» написал лидер радикальной украинской националистической организации «Братство» Дмитро Корчинский.

«В начале марта во дворце «Украина» запланировано выступление одной из самых любимых певиц оккупантов Орбакайте. Своим выступлением в оккупированном Крыму она поддержала оккупацию и нарушила приграничный режим. Ей до сих пор не запрещен въезд на территорию Украины. По нашей информации, администрация Порошенко против запрета, вопреки позиции министерства культуры. Администрация давит на СБУ и пограничников, чтобы они не запрещали въезд», — написал Корчинский.

Орбакайте хочет съездить подзаработать на Украине, но там ей не рады

Скандал вокруг концертов Орбакайте и Александра Малинина на Украине разгорелся еще в октябре 2016 года, когда они только планировались. Тогда же вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко подготовила запрос в Госуправделами с требованием предоставить информацию, соблюдают ли государственные концертные площадки указания пограничников «интересоваться у арендаторов залов, которые приглашают артистов, не нарушали ли те украинские границы, не посещали ли незаконно оккупированные территории или собирали кассу в Крыму».

Орбакайте выступала в 2014 году в Севастополе.

В ноябре украинские СМИ со ссылкой на источник в СБУ сообщили, что концерт Орбакайте в Киеве отменен. При этом билеты на него продолжали продаваться. 7 января 2017 года генеральный директор концертного зала «Украина» Роман Недзельский заявил, что компетентные органы одобрили проведение концертов в Киеве российскими артистами Александром Малининым и Кристиной Орбакайте.

В феврале националисты из одесской организации «Рада общественной безопасности» обратились с письмом к министру культуры и главе СБУ, в котором требуют запретить 4 концерта Орбакайте, намеченных на март: в Одессе, Харькове, Киеве, Днепре. Экс-глава одесской ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко заявил, что концерты российской певицы Кристины Орбакайте в Одессе и Киеве могут стать причиной возникновения массовых беспорядков. При этом администрация певицы утверждает, что никаких угроз не получала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх