Свежие комментарии

  • Евгений Семеняко
    Сказать спасибо Медведеву за офигенную модернизацию медицины..."Бардак и вранье!...
  • M_Tatiana_V
    Речь как раз и идет о том, чтобы не доводить дело до необходимости обращения к медицине. Существуют методы борьбы с э..."Бардак и вранье!...
  • Лада Крымова
    Курица, например, у фермера или владельца ЛПХ выходит как минимум в три раза дороже,чем выращенная в условиях крупног...В России появится...

Марш Яшина с телохранителем

     

"В субботу у либеральных партий был праздник, в субботу они смогли сделать то, что им больше всего нравится: собраться вместе, и пройтись по улицам Москвы. И естественно, все, кто явился на «марш памяти», взяли с собой на это шествие самое дорогое. Михаил Касьянов взял с собой свою партию. Депутат Дмитрий Гудков – папу. А Илья Яшин – телохранителя.

Вот он, стоит (здоровый парень в чёрной шапочке) прямо за спиной Ильи Валерьевича. 

Марш Яшина с телохранителем

В том, что это именно личная охрана, можно не сомневаться. Уж очень часто этот представительный мужчина мелькает рядом с Яшиным на публичных мероприятиях. 
Возьмём хотя бы доклад Ильи Валерьевича о Рамзане Кадырове, как о национальной угрозе России, который он сделал 23 февраля в офисе Парнаса.

Вот, телохранитель Яшина расставляет журналистов перед началом пресс-конференции:

Марш Яшина с телохранителем

Вот стоит в метре от своего шефа-«охраняемого лица», следит за порядком в зале:

Марш Яшина с телохранителем

Вот закрывая своим мощным телом маленького политика, и задвигая назойливых журналистов, ведёт Яшина к машине:

Марш Яшина с телохранителем

Ну, а вот их неразлучная парочка уже на марше памяти Немцова. Яшин, чтобы выделиться из общей толпы, вышел из-за передового транспаранта, но мрачный охранник не отстаёт от него.

Марш Яшина с телохранителем

Для несведущих сообщим, что стоимость телохранителя, осуществляющего ежедневную охрану в течении 12 часов в день стоит от 190 тысяч рублей в месяц.

Круглосуточная – от 300 тысяч рублей. Поскольку на разных мероприятиях мы видим одного и того же человека, это не разовый заказ охраны. Это постоянный контракт, измеряемый сотнями тысяч рублей.

Кто оплачивает заместителю председателя Партии народной свободы (Парнас)
такую олигархическую роскошь – пока загадка. Для налоговых органов он уже много лет является «лицом без определённого рода занятий». Сам Яшин в своё время свои заработки сбивчиво объяснял так: «У меня диплом политолога - он меня и кормит. В основном доход приносит политическая аналитика, которую я готовлю для различных некоммерческих структур». Чуть позже стал рассказывать, что «подрабатывает репетиторством, а также «получает подарки» от знакомых бизнесменов». 

Более достоверные данные об истинных доходах своего коллеги рассказал однажды бывший член федерального политсовета «Объединённого демократического движения «Солидарность» (2008—2010) Владимир Милов. Разругавшись тогда вдрызг с Гарри Каспаровым, Милов слил в своём блоге данные о ежемесячной зарплате руководства «Солидарности»: от 150 000 рублей до 230 000 рублей (средний курс доллара к рублю тогда составлял – 1 к 25-ти). Напомним, что Яшин в 2008 году был членом бюро федерального политсовета «Солидарность». Согласитесь 5000 -9000 долларов – неплохая зарплата для организатора несанкционированных митингов, на которые Яшин постоянно зазывал «офисный планктон». Напомним так же, что на выборах депутатов в Костромскую думу в 2015 году, идя первым номером по списку «РПР-Парнас», Яшин так же не сумел внятно отчитаться перед избирателями о своих доходах. (Не случайно выборы им были с треском проиграны).

И вот теперь поднаторевший в беспрестанной политической борьбе Илья Яшин обзавёлся личным телохранителем. Растёт на глазах. Вот, посмотрите, на какой, не самой дешёвой машине, партийный функционер Яшин уезжает с презентации своего доклада о Кадырове:

Марш Яшина с телохранителем

Возможно, спонсоры этого благосостояния на колёсах – сами искренние приверженцы «демократической коалиции». Но знают ли простые партийцы-парнасовцы, что средства, которые они выделяют на свою партию народной свободы, могут идти на оплату олигархических замашек их лидеров? 

Впрочем, на этой патетической ноте оставим Илью Валерьевича в покое, и вернёмся к самому субботнему мероприятию – маршу памяти Бориса Немцова.

«24 тысячи одних курьеров…»

Конечно, на марш люди пришли, и немало. По официальным данным ГУВД столицы в шествии приняло участие около 7,5 тысяч человек (именно столько людей прошли через рамки металлодетекторов) . При этом сами организаторы, как обычно, гордо и смело заявили о 24 тысячах участниках марша. Однако, эта цифра крайне сомнительна.

Ближе к концу шествия, на перекрёстке Сретенского бульвара и проспекта Сахарова корреспондент FLB поинтересовался у стоящего в оцеплении полковника полиции, не проходила ли по их каналам информация о численности демонстрации?

«Примерно через час будет озвучена официальная информация, - ответил полковник. – О её содержании я не знаю, но по секрету вам скажу, рамки на входе насчитали 7,5 тысяч человек. Мне кажется, официальная цифра не будет отличаться от того, что я сказал. Это знакомый мне участок. Одна сторона Страстного бульвара от рамок и до Петровки вмещает в себя пять тысяч человек, не больше. Народ идёт по двум сторонам, значит, максимум – 10 тысяч, но посмотрите, какой неплотный поток, местами вообще его можно на велосипеде пересечь, значит идёт существенно меньше, чем 10 тысяч человек».

Поскольку эту информацию FLB получило до официального объявления количества участников марша, у нас есть все основания утверждать, что цифра, которую называют сами устроители мероприятия в 24 тысячи человек, как минимум в три раза превышает реальную. А это значит, что организаторам не удалось собрать на марш даже 1/7 часть от заявленного количества участников. (Напомним, они надеялись собрать 50 000 человек). 

«Сплошной Парнас»

Первое, что бросалось в этот день в глаза отечественному журналисту, это обилие журналистов импортных. Как ни странно, польская речь была самой часто звучащей из всех иностранных. 

На протяжении всего мероприятия не оставляло странное ощущение, что пришедшие на марш политики находились там не ради памяти погибшего Бориса Немцова, а ради собственного пиара. Вот Дмитрий Геннадьевич Гудков, покинул фронт колонны, и, забежав вперёд, даёт комментарий радио «Свобода».

Марш Яшина с телохранителем

При этом каждая партия, каждое политическое движение шли особняком, и даже скорбная дата не смогла объединить «демократическую коалицию». Лозунги были самые разные, специально пропустив перед собой всё шествие и, послушав речёвки, которые кричали демонстранты, нетрудно было установить, что только одна из пяти, касалась Бориса Немцова. А так в основном: «Без ПАРНАСа победы не будет!», «За Навального, за свободное будущее!», «Россия! Демократия. Парнас!», «Наш выбор – Касьянов!»

Правда, ещё была группа молодых людей, которая кричала: «герои не умирают». Были и «жовто-блакитные» флаги. Конечно, не будь событий на Украине, и эти слова можно было бы отнести на счёт Бориса Ефимовича, но в контексте Майдана и «Небесной сотни», эти слова звучали явно не как память о погибшем политике. 

А вообще, весь этот «марш памяти» больше всего напоминал народные гулянья. Люди улыбались, шутили, кто-то даже отхлёбывал из завёрнутой в бумагу бутылочки.
Так же непринуждённо вели себя и лидеры шествия, улыбались, шутили, заигрывали друг с другом.

Вот на фото веселящийся в траурной колонне Касьянов

Марш Яшина с телохранителем

А вот сияет на марше Илья Яшин. Мрачен только его здоровенный охранник, но у него, понятно, работа такая.

Марш Яшина с телохранителем

«В тесном кругу единомышленников»

Настроение было совсем не траурное. Возможно, причину этого точно подметил автор блога «Лев Щаранский», который написал, что «до трагической гибели Бориса Немцова большинство российских либералов и не догадывались, как сильно они любят Бориса».

В подтверждении своих слов Лев Щаранский разместил в своём аккаунте вот такой документ:


Марш Яшина с телохранителем

Кстати. Ещё на эту тему:
И ни одного цветка
FLB: За неделю до годовщины гибели Бориса Немцова. Фоторепортаж FLB с Троекуровского кладбища и с места убийства политика на Большом Москворецком мосту. Всё познаётся в сравнении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх