Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    ух сектантов развелось.Быть ли главной м...
  • Anatolii Kondratenko
    Вы как в детском саду, кто бы в открытую дал восстановить армию? Как у вас все просто. Посмотрите что в Белоруссии? ...Чиновник, арестов...
  • Татьяна Морозова
    самое страшное в жизни матери ...ПЕРЕЖИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙМать погибшего в ...

Захарова о сравнении РФ с Третьим рейхом: латвийскому дипломату виднее

"Учитывая, что именно в Латвии ежегодно маршируют легионеры Ваффен СС, эта страна не понаслышке знает, что такое Третий рейх, потому что никакими евроремонтами СС-совскую символику не закрасишь", - написала представитель МИД России Мария Захарова.

Заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова

Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса, сравнившего РФ с Германским рейхом.

 
В понедельник глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс написал в своем микроблоге в Twitter, что Россия может закончить как Германский рейх после Первой и Второй мировых войн.

Заявление латвийского министра Захарова сравнила с недавно произошедшим скандалом после того, как президент Эстонии назвал ряд стран "полезными идиотами Путина". По ее словам, "антироссийкую эстафетную палочку" от эстонского президента принял Ринкевичс.

"Латвийскому "дипломату", безусловно, виднее: учитывая, что именно в Латвии ежегодно маршируют легионеры Ваффен СС, эта страна не понаслышке знает, что такое Третий рейх, потому что никакими евроремонтами СС-совскую символику не закрасишь, — написала Захарова в своем Facebook. — И если есть в Евросоюзе "полезные идиоты Путина", то Эдгар Ринкевичс точно в списке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх