Свежие комментарии

  • Алекс Вайс
    Да. Виноваты не раздолбаи и ковидиоты, а всегда кто-то другой. Голикова, Путин. Китайский пример дисциплины соблюдени..."Бардак и вранье!...
  • Алекс Вайс
    Чучше бы меры соблюдали, как в Китае, а не орали."Бардак и вранье!...
  • Алекс Вайс
    Какую медицину предлагаете? 40 млн медиков на 160 млн населения? Какие налоги предлагаете отдавать на это? Как в Швец..."Бардак и вранье!...

Маккейн назвал зеркальные санкции России «нападением на демократию»

Маккейн

Сенатор от Аризоны раскритиковал ответные меры МИД РФ по отношению к сотрудникам дипмиссии США.

Сенатор Джон Маккейн резко высказался по поводу решения России лишить американских дипломатов доступа к посольской даче в Серебряном Бору и сократить их численность до 455 человек. По мнению американского политика, этот шаг является «нападением на демократию».

— Соединённым Штатам Америки необходимо отправить сильное сообщение Владимиру Путину… что мы не будем терпеть нападения на нашу демократию! — цитирует Маккейна телеканал Fox News.

Напомним, в Кремле связывают введённые ответные меры в первую очередь с новым законом об антироссийских санкциях, который прошёл слушания в Конгрессе США.

Ухудшение отношений между РФ и США на дипломатическом уровне началось после того, как администрация Барака Обамы закрыла доступ к двум жилым комплексам, которые являются российской дипсобственностью.

Российская сторона до сегодняшнего дня не принимала ответных мер, лишь напоминая Вашингтону о принципе взаимности.

Картина дня

наверх