Свежие комментарии

  • Надежда Даниленко
    Это правда, помогите своему сельскому хозяйству. за эти деньги уберите наши поля от зарослей , и засейте озимой рожью...Путин подарил 500...
  • Астон Мартин
    несомненно история даст справедливые оценки данным деятелям по разламыванию самой прогрессивной страны в мире по науч...Понадобится - мы ...
  • Матвеев Николай
    К этому добавить гидроузлы Сибири и алюминиевые комбинаты. Только национализация может спасти страну. Теперь новые пу...Понадобится - мы ...

Макаревичу предложили поселиться в Молдове

"Я предложил Макаревичу не хибару в Африке, а хороший дом и 50 гектаров виноградников в Молдове!"

Известный гагаузский предприниматель Юрий Якубов решил помочь лидеру группы «Машина времени», который признался в своем банкротстве и скором отъезде из России

Неужели Андрей Макаревич переедет жить в Молдову?!

Неужели Андрей Макаревич переедет жить в Молдову?!

Лидер популярнейшей группы «Машина времени» Андрей Макаревич в интервью российским СМИ заявил о своем банкротстве и скором отъезде из страны.

- Все финал, - сказал расстроенный Андрей Макаревич - Я объявил себя банкротом, после проведения всех формальных судебных процедур я покину эту страну. У меня больше нет бизнеса, я был вынужден продать крымский и московский бизнес, концертная деятельность не в состоянии погасить мою задолженность перед кредиторами, которые не принимают никаких объяснений. Я был вынужден пойти на объявление себя банкротом. Больше меня тут ничего не держит, пока выбираю где обосноваться.

На вопрос о дальнейшей судьбе группы "Машина Времени", Андрей Макаревич выразил сомнение в ее существовании без его творческого руководства и при отсутствии финансирования.

Буквально через час после того, как появилась эта новость, известный московский предприниматель, уроженец Чадыр-Лунги (небольшой город на югеМолдовы) Юрий Якубов написал на своей страничке в соцсетях: «Решил предоставить Макаревичу дом и небольшой виноградник на юге Молдовы в Чадыр-Лунга!

В Молдове жили многие писатели и культурные деятели прошлых веков, надеюсь Андрей обретёт в Гагаузии душевное спокойствие и творческое вдохновение! Южане помогут вернуть ему любовь к России

Лидер группы "Машина времени" давно увлекается виноделием. Фото - fortltd.ru

Лидер группы "Машина времени" давно увлекается виноделием. 

Мы связались с Юрием Якубовым и поговорили с ним.

Юрий Якубов предложил своб помощь Андрею Макаревичу (Фото - личный архив Юрия Якубова).

Юрий Якубов предложил своб помощь Андрею Макаревичу (Фото - личный архив Юрия Якубова).

Насколько нам известно, Андрею Макаревичу о вашем предложении еще ничего не известно?

- Я поручил своему помощнику до 15 января связаться с Андреем Макаревичем или его директором. Если Андрею это поможет, то я готов помочь! Никакого юмора здесь нет, чтобы вы это понимали!

Почему вы вдруг решили таким образом помочь Макаревичу?

- Вы знаете, я вырос на его песнях и с его именем, с его группой у меня связано только хорошее. Правда, в последнее время я не совсем понимал его… Но это его шаги, на самом деле. Это его позиция, но меня его политические убеждения интересуют в самую последнюю очередь. Конечно, я не поддерживаю его позицию, но надо научиться прощать друг друга! А не забивать человека камнями… Он никого не убил, никого не съел. Мне не совсем нравилось то, что он делал и говорил, но это ему нести свой грех.

У вас уже есть на примете дом и виноградник, который вы хотите предоставить Макаревичу?

- Есть у друзей виноградники, я позвонил им, сказал, что мне нужно будет 30-40-50 соток, гектаров. Сколько Макаревич захочет… У нас на юге есть винзаводы почти стоят. Мне сказали, что в Крыму он реально хорошо этим занимался. Что касается дома, мои помощники разговаривали с мэром Чадыр-Лунги, чтобы Макаревичу подобрали несколько домов на выбор. В городе продается уйма недвижимости, что меня, конечно, огорчает. Мне сказали, чтобы не соврать, что продается около 300 домов! Для такого маленького города это очень много… Сказал, чтобы подобрали дом с газом, с водой, со всеми коммуникациями.

Вы всерьез рассчитываете, что он может принять ваше предложение?

- Ну, откуда я знаю, что творится в голове у этого человека?! Мое дело предложить, а уж согласится ли он… На самом деле, в Гагаузии живут хорошие русскоязычные люди! Ему там будет комфортно! Не знаю, сколько он там проживет, месяц-два, год, сколько получится… -Что же он там будет делать? Вино?

- Я знаю, что он виноградники покупал, винзавод хотел строить…

Вы не считаете, что ваше предложение может быть оскорбительным для такого известного человека? Уехать в глушь, в чужую страну…

- Оскорбительным? Я предлагаю ему жилье там, где я вырос, в месте, которое я люблю! В месте, которое мы будем развивать! Нет, я же не предложил ему хибару в какой-нибудь африканской стране! Если он так подумает… не знаю… Я не думал на эту тему, что ему это может показаться оскорбительным. Просто посчитал, что Макаревичу надо помочь! Он, конечно, может уехать в Европу или еще куда-то, но я ему предложил то, что предложил.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх