Свежие комментарии

  • Лариса Лазуткина
    Владимир, да у нас куда ни кинь все афера века. Уже наша жизнь афера века, живем вопреки, а не как полагается.Ну а за 8000 рубл...
  • Ritchie Blackmore
    Продолжаем шуметь Одобрямс! или пора уже прозреть?Ну а за 8000 рубл...
  • Александр Лисовский
    В нормальной стране так и должно быть , а пенсионерам вообще бесплатно . Помню как в советское время на работе за нам...Ну а за 8000 рубл...

Крещатик перекрыт, скоро в Киеве появятся танки

Крещатик перекрыт, скоро в Киеве появятся танки

Недовольство граждан политикой Киева растет. И далеко не все будут сидеть сложа руки: многие готовы выходить на улицы и требовать от власти реального решения проблем.
Уже завтра к площади у Кабмина готовы выйти возмущенные вкладчики банков-банкротов под предводительством Тимошенко, назначена дата «тарифного Майдана», а неонацисты призывают уничтожить власть 21 ноября.
Раздражены все: и простые горожане, и представители радикальных кругов. СБУ всерьез опасается повторения сценария трехлетней давности. Поэтому был создан специальный штаб для подавления протестов, который призван оперативно реагировать на массовые акции.
Иначе говоря, украинские власти уже предчувствуют неладное. Завтрашняя акция вкладчиков, судя по всему, может превратиться в начало массовых волнений, а там и до нового Майдана недалеко.
Более того, власти Киева уже решили перекрыть главную улицу – Крещатик. На улице будет проводиться осмотр сотрудниками СБУ, применяться металлоискатели и работать кинологи. Формальная причина закрытия Крещатика – высокий уровень террористической угрозы. Нацгвардия и полиция уже перешли на усиленный режим работы.

Украинцам есть чего опасаться: радикалы с удовольствием используют любые протестные акции в собственных интересах, что может привести к столкновениям с полицией.


В итоге, сначала перекроют Крещатик, потом другие улицы, а затем появятся танки в городе. Думаете, это просто домыслы? Нет, это вполне возможное развитие событий.  
Алексей Смирнов

P.S Украинские СМИ распространили информацию о том, что Хатия Деканоидзе окончательное решение уходить со своей должности приняла в пятницу, после того как президент Петр Порошенко вызвал ее на внеплановую встречу. По словам журналистов, речь шла о грядущих акциях протеста. Подробности неизвестны, но Хатия уже тогда сообщила ближайшему своему окружению об отставке.

 

Крещатик перекрыт, скоро в Киеве появятся танки

Что именно мог сказать ей президент? Не секрет, что украинские власти уже объявили грядущие акции протеста происками Кремля. Более того, по данным ряда СМИ, уже создан специальный штаб для борьбы с "третьим Майданом" во главе с Александром Турчиновым. Причем, в числе планируемых мероприятий, силовой разгон акций протеста и введение военного положения. И хотя у Турчинова эту информацию оперативно опровергли, но, по некоторым косвенным признакам, можно судить, что дыма без огня не бывает. Так, глава столичной полиции Крищенко уже заявил, что Крещатик будет перекрыт с 15 ноября из-за угрозы терактов.

В такой ситуации именно Нацполиция должна была быть на острие всех акций против митингующих. В том числе и в случае разгона протестов. Что Деканоидзе могло не понравиться. "Хатия не захотела участвовать в возможной силовой зачистке", - сказал один из представителей силовых структур.

О схожей версии ее ухода говорит и советник Авакова Илья Кива.

"Все понимают, что в Украине возможен сценарий расшатывания внутренней ситуации в стране – для дестабилизации и создания условий для свержения власти. При таких раскладах руководство Нацполиции и Нацгвардии будет ответственна за любой исход этой ситуации. Чтобы не нести ответственности, а в последствие иметь возможность полноценно критиковать своих преемников, она и уходит", - сказал Кива.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх