Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

Читать
Фашисты казнят Зою Космодемьянскую ×

Фашисты казнят Зою Космодемьянскую

http://russky-narod.livejournal.com/505329.html

Опубликовал Михаил Стасов , 18.12.2016 в 23:51
31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Просто Русский
Просто Русский Поставил клас,, потому что очень хорошо, на фото,
показана суть "наших" либерастов,,, НАШИХ врагов !!!
Текст скрыт развернуть
21
19 декабря 16, в 01:15
Ольга Фазилова
Ольга Фазилова Мне интересно, чего вдруг за Зою взялись? столько лет прошло. Новый век на дворе. Неужели до сих пор они эту девочку бояться? Да и остальных комсомольцев и пионеров. Страшно? Вот и сидите на толчке. А наших героем лучше не трогать. Порвем. Текст скрыт развернуть
9
22 декабря 16, в 12:11
Воланд Консультант
Воланд Консультант Ольга Фазилова Эти твари боятся и ненавидят всех,кто защищал,защищает и сможет защитить, при необходимости, Родину, жертвуя собой. Текст скрыт развернуть
2
30 декабря 16, в 22:20
RUSSIAN WARRIOR
RUSSIAN WARRIOR Ольга Фазилова ЭТА ПАДАЛЬ ЛИБЕРАСТНАЯ СТРЕМИТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ПАТРИОТИЗМ, ГЕРОИЗМ И САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ КАК ПСИХИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ. ПОТОМУ ЧТО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В РОССИИ ПОЛНЫМИ ТЕМПАМИ НАБИРАЕТ СИЛУ ПАТРИОТИЗМ, РОССИЯНЕ ВСПОМИНАЮТ, ЧТО НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ РОССИИ, ИХ ГЕРОИ — НЕ СОЛЖЕНИЦЫН, САХАРОВ, И РАСПУТИН, А ЖУКОВ, ЗОЯ, ТАНЯ САВИЧЕВА, 28 ПАНФИЛОВЦЕВ, А. МАТРОСОВ, А НАСТОЯЩИЙ ВОЖДЬ СТРАНЫ В ПРОШЛОМ — ТОВАРИЩ СТАЛИН.
ВОТ ЭТОГО ЛИБЕРАЛЬНЫЕ НЕЛЮДИ БОЯТСЯ КАК ЧЁРТ ЛАДАНА.
Текст скрыт развернуть
1
1 января, в 23:58
Ольга Фазилова
Ольга Фазилова RUSSIAN WARRIOR +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++. И не только в России. Текст скрыт развернуть
0
3 января, в 07:35
Владимир Морж
Владимир Морж Точный коллаж! Текст скрыт развернуть
7
22 декабря 16, в 21:40
Валерий Ломакин
Валерий Ломакин вот эти " лица" были бы довольны-молодая девушка вместо эшафота пошла бы в солдатский бордель-лично расстрелял бы этих сволочей-осквернять память казнённой.... Текст скрыт развернуть
6
24 декабря 16, в 07:34
RUSSIAN WARRIOR
RUSSIAN WARRIOR Ответ на вопросы — почему Запад и либерасты постоянно стремятся извратить нашу историю, почему оплёвывают наших героев, а многие подвиги (например, подвиг 28 панфиловцев) называют выдумкой, хотя Победа 1945 г. не была бы достигнута без множества подвигов, подобным подвигу 28 панфиловцев — ответ на эти вопросы уже имеется в статье А. И. Фурсова:

"Мы живём в военное время — военное вдвойне. Агрессией НАТО против Югославии, а точнее, против сербов, началась ПЕРМАНЕНТНАЯ ГОРЯЧАЯ ВОЙНА, ставшая следствием разрушения СССР: Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия. Наряду с горячей, то параллельно ей, то переплетаясь с ней, развивается набирающая силу ИНАЯ форма войны — ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ВОЙНА.

Её главной целью является РАЗРУШЕНИЕ ВСЕХ ОРГСТРУКТУР (СТРУКТУР УПРАВЛЕНИЯ) ОБЩЕСТВА-МИШЕНИ: от социальных и финансовых до структур СОЗНАНИЯ И ПОЗНАНИЯ, т. е. СТРУКТУР ПСИХОСФЕРЫ в самом широком смысле этого слова.
Именно эта сфера постепенно становится основным театром действий организационной войны, которая в психосфере становится ВОЙНОЙ ПСИХОИСТОРИЧЕСКОЙ.

У психоисторической войны несколько уровней измерений, а точнее — информационный, концептуальный и смысловой. Информационная война в узком смысле — это ДЕЙСТВИЯ НА УРОВНЕ ФАКТОВ, ИХ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, ИСКАЖЕНИЕ ОПРЕДЁЛЕННЫМ ОБРАЗОМ. КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ измерение психоисторической войны затрагивает, как ясно из названия, КОНЦЕПТУАЛЬНУЮ ИНТЕРПРЕТАЦИЮ ФАКТОВ, т. е. развивается в сфере перехода от эмпирических обобщений к теоретическим.
СМЫСЛОВАЯ (МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ) ВОЙНА — высший пилотаж войны в психосфере — есть преимущественно ВОЙНА СМЫСЛОВ: ФИЗИЧЕСКАЯ ПОБЕДА БЕЗ ПОБЕДЫ В СМЫСЛОВОЙ СФЕРЕ, НЕВОЗМОЖНА.

В качестве конкретного примера можно привести версию событий в Катыни, восходящую к Геббельсу. ИНФОРМАЦИОННЫЙ уровень психоисторической акции: нас УБЕЖДАЮТ (путём грубых фактографических подтасовок, разрушающихся при постановке элементарных вопросов), что ПОЛЯКОВ РАССТРЕЛЯЛ СОВЕТСКИЙ НКВД.

Затем — переход на КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ уровень: расстрелял, потому что НКВД — элемент «кровавого сталинского режима», а вся история — проявление тоталитаризма, иллюстрирующая его. Здесь вешают на уши образ («кровавый сталинский режим») и концепцию «тоталитаризм», причем сам этот термин должен подтолкнуть объект информационной агрессии к уравниванию «сталинизма» и «гитлеризма»).

Вообще, нужно сказать, что ОБРАЗЫ В ПСИХОИСТОРИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ КРАЙНЕ ВАЖНЫ:
можно действовать на информационном уровне, в духе Сванидзе, а можно — на образно-концептуальном, в духе Гельмана. И, наконец, МЕТАФИЗИКА (СМЫСЛОВОЙ ВЫВОД): тоталитаризм вытекает из парадигмы русской истории, из всего опыта русской истории, её смысла, которые, следовательно, подлежат смысловому изменению. Ведь недаром один из главных бесов горбачёвщины, смотрящий за ней от заокеанья, говорил, что ПЕРЕСТРОЙКОЙ ОНИ ЛОМАЮТ НЕ ТОЛЬКО СССР И КОММУНИЗМ, НО И ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ МОДЕЛЬ РУССКОЙ ИСТОРИИ. Это и есть действие ОРГОРУЖИЯ, причём ПРИМЕНЕНИЮ ЕГО В «ФИЗИЧЕСКОЙ СФЕРЕ» ПРЕДШЕСТВОВАЛО ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В МЕТАФИЗИКЕ.

ЦЕЛЬ ПСИХОИСТОРИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ — РАЗРУШИТЬ ОРГАНИЗАЦИЮ ПСИХОСФЕРЫ ПРОТИВНИКА, ПОСАДИВ ЕГО НА ЛОЖНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОТОК, ВНЕДРИВ СВОИ КОНЦЕПЦИИ ЕГО САМОСТИ В ПРОСТРАНСТВЕ И, ГЛАВНОЕ, ВО ВРЕМЕНИ, И ЛИШИВ ЕГО СОБСТВЕННЫХ СМЫСЛОВ И НАВЯЗАВ ЧУЖДЫЕ — РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ И ПАРАЛИЗУЮЩИЕ ВОЛЮ К БОРЬБЕ.

Наиболее важное направление психоисторической войны — ИСТОРИЯ.
БИТВА ЗА ИСТОРИЮ — ЭТО, ПО СУТИ, ГЛАВНАЯ БИТВА ОРГАНИЗАЦИОННОЙ ВОЙНЫ В ПСИХОСФЕРЕ, поскольку она ведётся сразу по нескольким направлениям, включая ПСИХОУДАРЫ ПО ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ (наиболее важные события, наиболее значимые и знаковые фигуры — отсюда ПОЛИВАНИЕ ГРЯЗЬЮ НАШЕЙ ПОБЕДЫ, ВОИНСКОЙ СЛАВЫ, КОНКРЕТНЫХ ЛИЦ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО СТАЛИНА, СХЕМА «МИФ О ГАГАРИНЕ» И Т. П.), по идентичности, по традиционным для данной цивилизации ценностям.
..............
При этом в ходе сравнения У РОССИИ ВЫПЯЧИВАЕТСЯ НЕГАТИВ, а то ей и просто ПРИПИСЫВАЕТСЯ нечто в реальности НЕ СУЩЕСТВОВАВШЕЕ, а У ЗАПАДА РЕТУШИРУЮТСЯ ТЁМНЫЕ ПЯТНА. Вообще, нужно сказать, что УМЕНИЕ ПРЕВРАЩАТЬ В ТАБУ неприятные для Запада темы и неприглядные, преступные страницы его истории — ХАРАКТЕРНАЯ ЧЕРТА ЗАПАДНОЙ КУЛЬТУРЫ, в том числе и научной.

Нельзя не согласиться с английским историком Д. Ливеном, который в работе «Империя: Российская империя и её соперники» (английское издание 2000 г.) заметил, что в современной сравнительной истории и политологии господствует превращённая в догму «странная версия АНГЛО-АМЕРИКАНСКОГО САМОПОЗДРАВЛЕНИЯ - САМОВОСХВАЛЕНИЯ (self-congratu-lation), написанная в немецкой манере».

Запад, прежде всего его АНГЛОСАКСОНСКОЕ ЯДРО, превратил себя, своё уникальное историческое «я» в УНИВЕРСАЛЬНОЕ МЕРИЛО, на соответствие которому оценивается всё остальное. ...

Наша задача и наша обязанность — не ловиться на них и ГНУТЬ СВОЮ ЛИНИЮ, прежде всего в ПСИХОСФЕРЕ. А потому мы ДОЛЖНЫ ПИСАТЬ не только свою историю, но и ИСТОРИЮ ЗАПАДА (и Востока, конечно) БЕЗ РЕТУШИ. Нам необходима систематическая, НАСТУПАТЕЛЬНАЯ и стратегически выверенная работа в сфере «боёв за историю», за наше прошлое. Это необходимое условие победы в битве за будущее"
(А. И. Фурсов — "ИДЁТ ВОЙНА ИНФОРМАЦИОННАЯ"

Так что загадки здесь нет никакой.
Текст скрыт развернуть
0
3 января, в 16:48
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8

Поиск по фото