Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

Порошенко в ярости: Ватикан продолжает помогать ДНР и ЛНР

развернуть

Президент Украины на грани нервного срыва: Ватикан не только признал и благословил ДНР и ЛНР, он ещё и деньги немалые на юго-восток страны перечисляет! Но настоящую ярость у Петра Порошенко вызывает даже не сам факт оказания помощи Папой Римским, а тем, как это событие освещается в Западной прессе.

Francis

 

В Украине недоумевают, зачем это Ватикану посылать в ДНР и ЛНР 12 млн евро. За границей Папу вовсю хвалят: зарубежные СМИ называют главу Ватикана добросердечным героем, который помогает тем, кто в этом нуждается. Господина Порошенко такое положение дел, конечно, не устраивает. Хвалить на Западе можно только его самого, а не какого-то там Папу Римского, и уж тем более никто не должен сметь жалеть жителей ДНР и ЛНР. Если президент Украины сильно не запьёт с горя, то обязательно примет какие-нибудь меры, в этом можно не сомневаться.

Пока Петро строит свои коварные планы, за дело взялись его верноподданные журналисты. Они пытаются выставить помощь Ватикана в дурном свете, а потому вовсю строчат третьесортные статейки о том, насколько ничтожна денежная сумма, выделенная папой. 12 миллионов они поделили на число всех жителей ДНР и ЛНР, подсчитали: вышло, что на полученную сумму каждый житель Независимых республик сможет купить по два пакета гречки. Тут же начались обвинения в духе: «Жители юго-востока продали душу за килограмм гречки!» и т.п.

Только вот кто сказал, что на эти деньги в ДНР и ЛНР не профинансируют производство какой-либо продукции или не откроют новый завод? Тем более, помогает жителям юго-востока Украины не только Ватикан.

Очевидно, Порошенко завидует, что Папа Римский выделяет средства не в карман украинских чиновников, а тем жителям страны, которым они необходимы. Сам-то Петро не в курсе, что «простым людям» вообще нужны деньги. А если он всё-таки об этом знает, то умело это скрывает.


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 08.01.2017 в 22:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Марченко
Елена Марченко 9 января, в 16:33 Так сам Пейсах даже этих килограммов не дал за три года ДНР и ЛНР! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать