Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

Порошенко в ярости: Ватикан продолжает помогать ДНР и ЛНР

развернуть

Президент Украины на грани нервного срыва: Ватикан не только признал и благословил ДНР и ЛНР, он ещё и деньги немалые на юго-восток страны перечисляет! Но настоящую ярость у Петра Порошенко вызывает даже не сам факт оказания помощи Папой Римским, а тем, как это событие освещается в Западной прессе.

Francis

 

В Украине недоумевают, зачем это Ватикану посылать в ДНР и ЛНР 12 млн евро. За границей Папу вовсю хвалят: зарубежные СМИ называют главу Ватикана добросердечным героем, который помогает тем, кто в этом нуждается. Господина Порошенко такое положение дел, конечно, не устраивает. Хвалить на Западе можно только его самого, а не какого-то там Папу Римского, и уж тем более никто не должен сметь жалеть жителей ДНР и ЛНР. Если президент Украины сильно не запьёт с горя, то обязательно примет какие-нибудь меры, в этом можно не сомневаться.

Пока Петро строит свои коварные планы, за дело взялись его верноподданные журналисты. Они пытаются выставить помощь Ватикана в дурном свете, а потому вовсю строчат третьесортные статейки о том, насколько ничтожна денежная сумма, выделенная папой. 12 миллионов они поделили на число всех жителей ДНР и ЛНР, подсчитали: вышло, что на полученную сумму каждый житель Независимых республик сможет купить по два пакета гречки. Тут же начались обвинения в духе: «Жители юго-востока продали душу за килограмм гречки!» и т.п.

Только вот кто сказал, что на эти деньги в ДНР и ЛНР не профинансируют производство какой-либо продукции или не откроют новый завод? Тем более, помогает жителям юго-востока Украины не только Ватикан.

Очевидно, Порошенко завидует, что Папа Римский выделяет средства не в карман украинских чиновников, а тем жителям страны, которым они необходимы. Сам-то Петро не в курсе, что «простым людям» вообще нужны деньги. А если он всё-таки об этом знает, то умело это скрывает.


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 08.01.2017 в 22:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

валентина пожиленко
Александр. Володин сын Володин
Комментарий скрыт
Александр. Володин сын В… Польша потребует от России компенсацию за злодеяния Сусанина
НАТАША МАЛИНИНА
Комментарий скрыт
НАТАША МАЛИНИНА Польша потребует от России компенсацию за злодеяния Сусанина
Татьяна
Константин Рачинский
Читать