Последние комментарии

  • Елена Бреслова
    да уж лет ему много, пора о душе думать и хотя бы говном плеваться перестать, исчезнуть, не вызывать на свою голову л...Певцов назвал Познера врагом России
  • nikolai kadikov
    naturalniy debil ja toze po otcu mariec no rodilsia v litve a zivu v anglyi no ja rozden v sssr iscitaju sebia ruskimАктер Ефремов отказался называть себя русским
  • Альберт Стасев
    Дак а шатать начали как трампу перечить начал . Амеры такого не прощают .ТРУДЯЩИЕСЯ ФРАНЦИИ НАЧАЛИ ЗАБАСТОВКУ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ (Фото)

В Волгограде жители аварийного дома попросили чиновников о помощи и были оштрафованы на 100 тысяч

В Волгограде жители аварийного дома попросили чиновников о помощи и были оштрафованы на 100 тысяч
 
 

Жителей дома №13 на улице Мира в Волгограде оштрафовали на 100 тысяч рублей после того, как они обратились к чиновникам и попросили их помочь с ремонтом. Горожан признали виновными в разрушении их же жилья.

Как сообщает V1.ru, обращение было направлено к руководителю (на данный момент – экс-руководителю) обкома охраны объектов культурного наследия Ломову.

После этого дом посетили инспекторы.

В ответ на это обращение без всякого предупреждения пришли проверяющие, которые составили акт о том, что дом разваливается. Виновными в этом назначили товарищество.

Сумма штрафа была утверждена Центральным районным судом – он поддержал претензии чиновников и решил, что товарищество собственников жилья несет ответственность за сохранность здания. По словам юриста Анны Яковенко, решение будут обжаловать.

"Мы написали письмо генеральному прокурору Юрию Чайке, в котором рассказали о нашей проблеме и указали статью федерального закона "Об охране объектов культурного наследия". В ней сказано, что власть обязана принимать меры по сохранению таких построек, финансировать работы из бюджета. У нас же продолжается театр абсурда. Фактически чиновники понуждают собственников квартир собрать десятки миллионов и своими силами отремонтировать дом на улице Мира, 13", – заявила она.

Ранее в Волгограде по этому же адресу обрушился балкон на третьем этаже. Двое мужчин упали, отделавшись ушибами и испугом.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх