Последние комментарии

  • Sandro Smith23 марта, 12:08
    Рыжий вор просто уже устал воровать... Но врать - то зачем!?Верю, что все - таки настанет время, когда "подсчитают" в...Чубайс заявил о выполнении миссии
  • M*tabar Ahmedova23 марта, 11:57
    Сколько    долларов   или тонн золото  выведены из СТРАНЫ?  Почему об этом не заявил??? Чубайс заявил о выполнении миссии
  • Aлександр Григорьев23 марта, 11:55
    ...осталось вернуть награбленное в 90еЧубайс заявил о выполнении миссии

Новоиспеченная нобелевская лауреатка Алексиевич: Я люблю русский мир, но не мир Берии и Путина

 

Светлана Алексиевич, которой Нобелевский комитет присудил премию по литературе, раскритиковала политический строй в России и в ее родной Белоруссии. По ее словам, она за «русский мир», но «добрый и гуманитарный». Daily Telegraph напоминает, что писательница составила документальное исследование «У войны не женское лицо» — про женщин на фронтах Великой отечественной, а также аналогично написанную книгу «Чернобыльская молитва».

Алексиевич: Я люблю русский мир, но не мир Берии и Путина

 

Белорусская писательница Светлана Алексиевич, которой присудили Нобелевскую премию, заявила, что посвящает награду своей родине. Она также раскритиковала «тоталитарное правление» в Белоруссии и соседней России, сообщает Daily Telegraph.

На «спешно собранной пресс-конференции» она заявила: «Я люблю русский мир. Скажем так – добрый русский мир, гуманитарный русский мир. Но я не люблю мир Берии, Сталина, Путина».
 
Произведения Алексиевич написаны на русском языке и в Белоруссии не опубликованы. Писательница отмечает, что из-за ее критики в адрес Александра Лукашенко власти «притворяются, что я не существую; меня не публикуют и я не могу нигде выступать публично». Также она отрицательно отозвалась о «милитаристической риторике» и политике Москвы, ее вовлеченности в происходящее на Украине и представлении о том, что «все можно решить с позиции силы», пишет британская газета.
 
Книга «У войны не женское лицо», опубликованная в 1985 году, основана на интервью с сотнями женщин, участвовавших в Великой Отечественной войне. «Ее метод исследования создал историческую канву с точки зрения отдельного человека», отмечает издание.
 
Похожим образом она позднее – в 1997 году – составила книгу «Чернобыльская молитва». Писательница обратила внимание в своем выступлении, что многие из опрошенных ею не дожили до того момента, когда ей присудили Нобелевскую премию: «Жаль, что они никогда не узнают».
 
Светлана Алексиевич также уверена, что «в наше время сложно быть честным человеком; не надо поддаваться на компромиссы, на что всегда рассчитывают тоталитарные режимы», пишет Daily Telegraph.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх