Свежие комментарии

  • Руслан Баратов
    Министерство перебор, а вот политбюро в самый раз. В стране должна быть внятная внутренняя и внешняя политика.В ОП России заяви...
  • Виталий Сафронов
    На кол!!!СОБЧАК ЗАПОДОЗРИЛ...
  • Nikitenko Jury
    Ничего не будет. Путин не позволит кому-либо обидеть клан Собчаков. Ведь именно Собчаку и Чубайсу он обязан своим воз...СОБЧАК ЗАПОДОЗРИЛ...

Дэньги давай! "Нафтогаз" опять планирует подать иск против "Газпрома"

Дэньги давай! "Нафтогаз" опять планирует подать иск против "Газпрома"

Не хотелось бы говорить, что "...я же говорил". Но, я же говорил! Вот скажите, насколько надо быть наивным, чтобы всерьез верить в формулировку договора с украинской стороной, где фиксируется "обещание больше не подавать иски против "Газпрома"". Да украинская сторона десяток договоров просто так не исполняет, а тут какая-то банальная формулировка. Понятное дело, что как только они выжмут все, что им выгодно по условиям договора, они моментально перестанут его соблюдать и подадут какие нибудь очередные иски. Ведь никогда еще Украине не доставались так легко и на халяву МИЛЛИАРДЫ долларов.

И вот Юрий Витренко уже пишет у себя в Фейсбуке, что «Нафтогаз» рассматривает возможность подачи новых исков против «Газпрома».

Читаю по этой теме в свежих новостях, что пишет член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Сергей Цеков:

"...подобное поведение «Нафтогаза» попросту «неприличное», так как стороны ранее договорились о прекращении всех споров и исков с условием, что будет заключено новое соглашение на транзит газа через Украину, соответствующий документ уже подписан".

Ха-ха-ха! Это политик? Это политик говорит украинской стороне "ой, ну зачем вы так, вы же подписали договор"? А он что проспал все что происходило с 2000-х годов в отношениях между Украиной и Россией?


«Долг, который, я считаю, совершенно несправедливо был присужден «Газпрому» Стокгольмским арбитражем, был выплачен тем не менее», — так же сказал сенатор.

Ага! Значит многие были уверены, что тот долг в три миллиарда, который присудил Стокгольмский арбитраж, был взят с потолка и абсолютно надуманный, но все же договор подписали и деньги заплатили с такой скоростью, что боюсь после оплаты "Газпрому" еще пришлось кое-где уступить.

И что же теперь предлагает делать сенатор Цеков. Он заявляет, что "Москве необходимо принять «очень действенные меры» против подобного поведения Киева". Действенные меры? Да единственной действенной мерой было не подписывать этот договор, условия которого Киев никогда и не собирался выполнять. А теперь любой демарш "Газпрома" будет воспринят в минус ему, а Стокгольмский арбитраж еще пару раз согласиться с тем, что Украине не обязательно выполнять подписанные обязательства из-за "тяжелой экономической ситуации в стране".


Дэньги давай! "Нафтогаз" опять планирует подать иск против "Газпрома"


На что же хочет очередной раз пожаловаться "Нафтогаз"? Сообщается, что речь идет о жалобе в европейский антимонопольный орган на «злоупотребление «Газпромом» своим доминирующим положением» с перспективой судебного процесса в суде ЕС. Т.е. опять старая песня, которой "Нафтогаз" научился у ЕС - борьба с монопольным положением "Газпрома". И никого не смущает, что нет больше в принципе никаких поставщиков на входе в транзитную трубу. Но это проблемы России, пусть придумают что-то и организуют. Точно так же как и с "Северным потоком". Пусть Россия ищет конкурента, кто будет туда закачивать еще газ кроме "Газпрома". Но штраф пока пусть заплатит российская сторона.

Так же "Нафтогаз" хочет обратиться в международный арбитраж в Цюрихе на основании шведского права по новому транзитному контракту (что им опять в новом договоре не понравилось?). И кроме того, «Нафтогаз» может обратиться в Стокгольмский арбитраж по переуступке ему «Газпромом» долга компании «Росукрэнерго» (RosUkrEnergo). Это тема, когда долги швейцарского трейдера RosUkrEnergo, созданного украинским бизнесменом Фирташем (90%) и экс-депутатом Фурсин (10%) и исключенным в 2009 году Путиным и Тимошенко из схемы транзита газа через Украину, переложили на "Нафтогаз". Витренко теперь сообщает, что открылись новые подробности и долг этот надо компенсировать "Газпрому". А это почти 2 миллиарда долларов.

Easy money! От такого никто просто так не отказывается. А я же говорил...

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх