Украина начала подготовку к войне с венграми

Учреждение в Венгрии должности министра по делам Закарпатья, после чего МИД Украины забился в истерике, может обернуться вооруженной провокацией со стороны Киева в отношении закарпатских венгров.

Такого развития событий не исключает украинский политолог Олег Хавич, мнение которого приводит интернет-издание Украина.ру.

“Истерика, которую официальный Киев устроил в ответ на рядовое административное решение Будапешта, свидетельствует о том, что киевские власти готовятся к эскалации конфликта с Венгрией. Его первыми жертвами могут стать граждане Украины венгерской национальности, проживающие в Закарпатской области”, – говорит эксперт.

По его мнению, истерику в Киеве вызвало не само решение Будапешта, а пресс-конференция на протяжении многих лет отвечающего за координацию взаимоотношений между Венгрией и Украиной Иштвана Грежи, состоявшаяся 1 августа в Берегово, в офисе Закарпатского областного общества венгерских многодетных семей.

Венгерский чиновник, обращает внимание политолог, пообещал, что Будапешт продолжит оказывать помощь венграм Закарпатья.

“При этом Киев готов выделять для региона средства, однако не для обычных жителей, а для военных. 1 августа министр обороны Степан Полторак и глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обсудили размещение батальона 128-й горно-пехотной бригады в Берегово. Напомню, решение Береговского городского совета о передаче коммунального имущества для базирования этого батальона было принято под давлением группы украинских националистов-«ветеранов».

Учитывая устоявшуюся на Украине традицию принятия на военную службу откровенных нацистов, вполне вероятным развитием событий может стать вооружённая провокация Киева против закарпатских венгров, целью которой будет введение в регионе или его части чрезвычайного положения”, – опасается Хавич.

Источник ➝