Домохозяйки разваливают российскую экономику

Депутат решил приравнять их к самозанятым и обложить налогом. Пользователи соцсетей предложили ввести в семьях прейскурант на домашнюю работу и секс.


Пользователи развили тему и дали волю фантазиям, кого еще можно обложить налогом.© СС0 Public Domain

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил заставить домохозяек и остальных безработных, которые не попадают ни под одну из социальных категорий, платить налоги как самозанятых, чтобы они «не сидели на шее у других налогоплательщиков».

 

Фракция «Единой России» поспешила заявить, что это личная позиция депутата, которую она не поддерживает. Но инициативу уже с жаром комментируют в соцсетях. 

Так, россияне предположили, что мужья могут платить женам зарплату за домашний труд, и необходимо установить единый прейскурант. 

 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 

«Такой ушло-востренький Вострецов высказал такую острую, прямо-таки острую идею о домохозяйках, с которых тоже надо бы взимать налог! Недолго думая, придумал! Вот это да! Творческий товарищ!» — искренне восхитилась пользователь «ВКонтакте».


 · 
 
 
 
 

 

 
 
 
 · 
 
 
 
Источник ➝

Лидеры США и Германии выразили поддержку Турции

© Фото с сайта president.gov.ua

На фоне эскалации в сирийском Идлибе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвонился с партнерами по НАТО, в том числе с президентом США Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

В разговоре с Трампом Эрдоган подтвердил намерение вытеснить силы Башара Асада за пределы Идлибской зоны деэскалации.

Турецкий лидер также назвал «подлым нападением» атаку сирийской армии, в результате которой погибли турецкие военные.

Трамп выразил Турции свою поддержку и согласился с необходимостью принять дополнительные меры для предотвращения гуманитарной катастрофы в регионе Идлиба.

«Президент Трамп выразил соболезнования и заявил об осуждении вчерашних атак, которые унесли жизни турецких военных в Сирии», — заявил представитель пресс-службы Белого дома Джуд Дир.

В свою очередь, Меркель в ходе разговора с Эрдоганом заявила о необходимости нового перемирия в Идлибе и скорейшем начале политических переговоров. Она также заверила Анкару в солидарности правительства Германии в оказании гуманитарной помощи перемещенным лицам.

Популярное в

))}
Loading...
наверх