Последние комментарии

  • Олег
    я тебе не о защитниках.а о тебе.который ельцына ДВА раза избирал.чему после этого ты можешь с таким апломбом поучать ...Лукашенко потребовал от России «не вякать»
  • Николай Гузик
    Да прав батька... Пока  Россия  под оккупацией  ублюдочным  государством  рефе с ней не надо любезничать.....Лукашенко потребовал от России «не вякать»
  • Валерий Кузнецов
    Отправить еврея к ЕВРЕЯМ,хозхлов к ХОХЛАМ и там пусть на своих "огородах" доказывают СВОЮ "СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬСоловьев вступился за украинцев, названных Поклонской клоунами

Гусейнов не захотел извиниться за "клоачный" русский язык

Комиссия учёного совета Высшей школы экономики (НИУ "ВШЭ") по академической этике призвала профессора ВШЭ Гасана Гусейнова извиниться за слова о "клоачном русском языке". Сам преподаватель пока не видит причин извиняться.

— Рекомендовать профессору НИУ "ВШЭ" Г.Ч. Гусейнову принести публичные извинения за сознательное распространение непродуманных и безответственных высказываний, повлёкших за собой ущерб для деловой репутации университета, а также дезавуировать данные высказывания, —говорится в решении комиссии.

Сам Гусейнов ответил, что примет решение о публичных извинениях после изучения решения комиссии, однако пока он не видит причин это делать.

— Это само по себе довольно смешно, что внутри корпоративной комиссии обращаются к общественности, а не к человеку, о котором она непосредственно говорит. Такая парадоксальная ситуация. Кому я должен приносить публично извинения? Перед кем я должен публично извиниться? Перед людьми, которые не понимают русского языка, не понимают того, что я сказал, и возводят на меня напраслину? — сказал он агентству "Москва".

Напомним, ранее преподаватель на своей странице в "Фейсбуке" выложил пост, в котором назвал русский язык убогим и клоачным. Его слова возмутили подписчиков, после чего граждане пожаловались начальству профессора. Однако в пресс-службе НИУ "ВШЭ" заявили, что высказывание Гусейнова — его частное мнение.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх