Последние комментарии

  • Анатолий Нагуманов20 мая, 9:19
    Кто бы что ни говорил из числа противников храма на историческом месте, но слушания о строительстве проводились. И 30...Православные в Екатеринбурге побеждают толпу противников нового собора. Их больше
  • Misantrop20 мая, 9:11
    Знаю. Он троллит публику, провоцируя на комменты хамством, я немножко троллю его.Православные в Екатеринбурге побеждают толпу противников нового собора. Их больше
  • Марина20 мая, 9:08
    Это не совсем верующие- скорее лица, оплаченные УГМК (застройщик объекта). А где же экоактивисты? Почему они не дейст...Православные в Екатеринбурге побеждают толпу противников нового собора. Их больше

Кого чаще всего теперь будут наказывать за оскорбление чиновников


Совет Федераций утвердил новые законы о штрафах и арестах за оскорбление власти и о блокировке фейковых новостей. Теперь дело за президентом. После его подписи у всех тех, кто осмеливается критиковать власть начнется новая жизнь, похожая на хождение по минному полю.

О том, что нас всех, пишущих в социальных сетях и СМИ ждет, Новиков, которого все знают, как бывшего игрока телепрограммы «Что?

Где? Когда?», высказался однозначно: «Всё будет очень плохо».

Юрист и знаток уверен, что чаще всего применять репрессии будут не к СМИ и не к известным личностям, а к рядовым гражданам. Это такая новая форма давления на россиян в регионах, где антивластные настроения нарастают все сильнее и власти ожидают и бояться «взрывов» именно там. 

- Случаи применения этого закона как раз будут инициированы мелкими чиновниками и  будут касаться блогера из какого-нибудь Тамбова, который что-то неприятное написал про какого-нибудь тамбовского мелкого депутата, может быть, даже районного, не областного, – прогнозирует знаток.

 – Или другой вариант. Человек написал в интернете, как у него под домом организовали помойку или новый полигон для мусора, – и ему будет казаться, что он правильно написал. И вдруг внезапно оказывается, что он оскорбил местное правительство. 

Новиков предлагает тем, кто боится, что его оштрафуют, не писать. Но это, по его мнению, трусость.

Для тех, кто все-таки не изменит себе и станет жертвой, адвокат дает традиционные советы:  

- Ничего не подписывайте, не говорите без адвоката, с адвокатом тоже иногда не говорите. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх