Российские ведущие жестко унизили украинского политолога

Максим Яли пытался возложить вину на Московский Патриархат за поставки оружия в Донбасс, но был посрамлен Евгением Поповым и Ольгой Скабеевой.

Ведущие телеканала "Россия 1" поставили на место киевского политолога Максима Яли, пытавшегося перенести вину за растущее давление на Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата (УПЦ МП) на саму Церковь.

Тема блокады православных храмов украинскими экстремистами в рождественские праздники обсуждалась в выпуске программы "60 минут" 10 января. По словам гостей студии, на Украине намеренно провоцируется война между сторонниками двух церквей, УПЦ МП и неканонической УПЦ Киевского патриархата (УПЦ КП), активно поддерживаемой украинскими властями и радикалами.

По словам зампреда комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина, в последнее время УПЦ КП стала инструментом разжигания ненависти к России у украинцев. В ответ на это Яли сказал, что Московский Патриархат якобы поставлял в 2014 году оружие в Донбасс.

В качестве доказательства своих слов украинский политолог упомянул некое "видео на YouTube". В ответ на это Евгений Попов напомнил ему о видео, на котором глава самопровозглашенной УПЦ КП Филарет просил в Америке оружие. Яли заявил на это, что "попы Московского Патриархата благословляют людей на убийство", однако ведущий срезал его возражением о том, что таких видеозаписей также нет, в то время как есть видео, на которых Филарет и другие раскольники открыто благословляют бойцов ВСУ на карательную операцию против жителей Донбасса.

Источник ➝