Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

В день рождения Путина западные СМИ разразились сумбурной ахинеей

развернуть

В день рождения Путина западные СМИ разразились сумбурной ахинеей

7 октября Владимиру Путину исполнилось 65 лет. Жизнь его — настоящее служение России. Даже в день своего юбилея президент предпочел работать — провёл совещание Совета безопасности, а потом еще целую серию запланированных заранее звонков.

Формально принимал поздравления, но все же понимают, что это — лишь повод для более углубленных бесед и переговоров. На Западе к Путину, как всегда, — двойственное отношение. Люди за пределами сферы профессионально зловредной политики и вне русла заведомо ядовитых СМИ очень доброжелательны.

Например, граффити в Барселоне, Берлине и Париже — с поздравлениями. Или модель мотоциклетной куртки "Путин", которую к дате презентовали британские дизайнеры. На рукаве кожанки — магические для Запада цифры – "6595". Это мили. Как поясняется, такова длина России с Запада на Восток.

Еще анонсируют путинские парки и пальто. К январю. Понятно, что есть и привычный вал грязного мусора, которым, пользуясь датой, Путина пытаются обложить. Главные мастера здесь — якобы эксперты из всевозможных американских фондов — от Фонда Карнеги и "Наследия" до Бруклинского института и Атлантического совета. Мотив у них не просто прост, а проще простого. У России — сильный лидер. Ослабив его, ослабим и Россию.

В годы холодной войны СССР удалось развалить из-за некомпетентности и нерешительности первых лиц. Сейчас не так. И поэтому Путин — мишень. Впереди — президентские выборы. Начали работать заранее. Потом усилят. А пока — день рождения, чем не повод?

Вот пресса и гребет мусор в сторону Кремля. И в чем только Путина ни винят. The Washington Post — о Путине: "Ему нравится сеять хаос и причинять вред открытым обществам". Bloomberg — о 65-летии: "Он подошёл к этой отметке, находясь в удивительно уязвимой позиции. Уязвимость Путина было бы сложно определить, если бы власти сами не указывали на неё своими неумелыми действиями".

Какая-то сумбурная ахинея. Какая уязвимая позиция? И какие неумелые действия? Рейтинг Путина на начало октября для планеты просто чемпионский. Уровень доверия Путину среди россиян — 81%. И плевать они хотели на какой-то Bloomberg!

А вот из свежего номера вроде бы солидного американского журнала Foreign Policy. Как там изворачивают сильное лидерство Путина! "Всё это сильное лидерство и возвращение к традиционным ролям приводит к тому, что мизогония, которая уже присутствовала в обществе, обострилась", — пишет издание. Мизогония — синоним женоненавистничества. Это про Россию, где 8 марта чуть ли не главный праздник в году.

Или вот тоже американская газета Politico: "Путин работает над тем, чтобы подорвать западные институты и посеять разногласия в западном обществе. Главная цель — выставить Запад слабым и недееспособным". Ну, знаете ли, это вы сказали про недееспособность, Путин-то здесь при чем?

Колоссальный выпад от CNN, мол, совсем жуткое преступление Путин делает, сидя, расставив ноги. По-американски это – manspreading. "Особенно эта мужская манера в Путине угнетала Хиллари Клинтон. Экс-госсекретарь трактовала эту позу Путина, как будто бы он говорил ей: "Я возьму то, что я хочу"", — заявляет CNN.

Рассказывая об этом, ласкающая свои комплексы Хиллари Клинтон даже пыталась изобразить позу Путина. Если бы я был на месте ведущего рядом с ней, то уж точно крикнул бы: "Ради Бога, Хиллари, только не раздвигайте ноги!"

В общем, чуши на Западе и в США о Путине много. Там просто не справляются внутри себя с Путиным, его интеллектом, его спортивной формой, его чувством юмора, его скоростью и способностью осваивать всё новое и новое, будь то новые виды спорта или новые мелодии для фортепиано, на котором играть он начал совсем недавно, но продолжает учиться.


Источник →

Ключевые слова: Куртки
Опубликовано 08.10.2017 в 21:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

андрей кривенко
Андрей Хохлачёв
Фарид Насыбуллин
Zvukorez
*
Zvukorez Фельгенгауэр: Мне было бесконечно стыдно, когда в зале стали закрикивать Цимбалюка
александр арзамасцев
Читать