Китайские СМИ оценили возможную силу современного СССР

Китайские СМИ оценили возможную силу современного СССР
 
 

Советский Союз при условии его существования в наше время мог стать мировой державой, не уступающей США, сообщаеткитайское издание Fenghuang wang.

По мнению автора статьи, даже при отсутствии прогресса в развитии науки и техники СССР оставался бы второй сильнейшей страной в мире.

Fenghuang wang констатирует, что на момент распада СССР был одной из мощнейших экономик мира, а существенную долю в промышленном производстве составляла военная продукция. В связи с этим страна могла бы оказывать давление на США в случае необходимости.

Причем Союз и в наши дни боролся бы за мировую гегемонию со Штатами, которые наверняка не смели бы "с такой легкостью провоцировать его".

Отмечается, что современная Россия по многим показателям уступает СССР, однако страна по-прежнему удерживает статус второй военной державы в мире и продолжает политику в разных частях земного шара. "Большая часть оружия, используемого в настоящее время Россией, по-прежнему является либо советской, либо сконструированной по чертежам СССР", - говорится в статье.

Источник ➝

Депутат назвал критиков губернатора "говном очередным" и "бездельниками"

В Карелии депутат назвал критиков главы региона "говном очередным" и "бездельниками"

 
В Карелии депутат назвал критиков главы региона "говном очередным" и "бездельниками"
 
 

Депутат Петрозаводского горсовета Александр Анишин резко высказался в адрес жителя Беломорска, раскритиковавшего главу Карелии Артура Парфенчикова, пишет "Столица на Онего".

Заявление прозвучало во время обсуждения создания в мэрии Петрозаводска управления общественных связей. Анишин отметил комментарий местного жителя на странице Парфенчикова о создании музея в Беломорске.

"И там какое-то, значит, извиняюсь за выражение, говно очередное пишет, что вот "нечего делать больше в Беломорске, осталось только построить музей", — сказал депутат, добавив, что такие вещи пишут "бездельники".

Спустя пару дней Анишин решил извиниться за свои слова. Он пояснил, что "спорные высказывания" о сносе памятника защитнику Петрозаводска Яше Степанову вызвали у него крайне негативные эмоции, а вообще он хотел защитить труд людей, работавших над созданием музея-штаба Карельского фронта.

"Безусловно, поддавшись воле эмоций, я произнес нелицеприятные и недопустимые высказывания. Хочу принести извинения за свои слова, которые ненароком могли кого-либо обидеть", — написал Анишин во "ВКонтакте".

Комментарий пользователя Димаса Кожина появился под постом Парфенчикова 14 февраля. Глава региона ответил на него, объяснив свою позицию о создании фронтового музея.

Популярное в

))}
Loading...
наверх