Свежие комментарии

  • Сергей Федотов
    К выборам, наверное.Рогозин призвал с...
  • Александр Бородач
    А кто то на другое рассчитывал? В подобных вопросах мы не штаты.Пьяным ездить нел...
  • Светлана Солодушенкова
    А поутру они проснулись....К чему бы это?Рогозин призвал с...

Департамент культуры скрыл доходы Михалкова. Он зарабатывал 1,4 млн в день

Департамент культуры скрыл доходы Михалкова. Он зарабатывал 1,4 млн в день

Советский и российский режиссёр, актёр, продюсер, видеоблогер, общественный деятель и обладатель бесчисленного количества званий, наград и премий Никита Сергеевич Михалков, помимо прочего, является художественным руководителем Государственного театра киноактёра и в этом качестве обязан отчитываться о своих доходах. Или нет?
около 11 часов
 

Согласно положению о противодействию коррупции в подведомственных учреждениях Департамента культуры города Москвы, руководители этих самых учреждений должны периодически отчитываться о своих доходах (полученных из любых источников) и принадлежащем им имуществе. Это распространяется и на любимого всеми Никиту Михалкова, который числится художественным руководителем Государственного театра киноактёра. Однако, заглянув в опубликованные в этом году на сайте Департамента культуры сведения, журналисты не обнаружили информации о том, сколько сумел заработать Никита Сергеевич. Ведь перед законом, конечно, все равны, но некоторые, как известно, самую малость равнее.

 

Департамент культуры скрыл доходы Михалкова. Он зарабатывал 1,4 млн в деньНикита Михалков в фильме «Жестокий романс». Кадр из фильма

Как сообщает Русская служба Би-би-си, ссылаясь на замглавы организации «Трансперенси интернешнл — Россия» Илью Шуманова, прямого нарушения российского законодательства в том, что декларация Михалкова не была опубликована, нет.

Дело в том, что вышеуказанное положение не определяет чётко, какие именно руководители государственных учреждений культуры должны публиковать сведения о доходах и имуществе. Директором Театра киноактёра является Степан Шаумян, и его декларация была размещена в общем доступе.

— Другое дело, часто директора театров — это чисто номинальные должности, а по факту основную работу выполняет художественный руководитель, — прокомментировал манёвр чиновников Шуманов. — На мой взгляд, в таких учреждениях общественный интерес представляют сведения о худруках, а не о никому не известных директорах.

Департамент культуры скрыл доходы Михалкова. Он зарабатывал 1,4 млн в деньНикита Михалков в фильме «Статский советник». Кадр из фильма

Предположительно, информация о доходах Михалкова не была опубликована в попытке избежать скандала, ведь в 2018 году многие были неприятно удивлены, узнав, что Никита Сергеевич за 2017 год заработал 529 млн рублей — т.е. чуть меньше полутора миллионов в сутки. Кроме того, в последней из опубликованных на данный момент деклараций оскароносного режиссёра указано, что ему принадлежат 89 земельных участков, 6 жилых домов, 6 квартир и 11 прочих нежилых зданий и сооружений. К сожалению, текущая форма декларации не содержит строчки для указания количества крепостных — острословы из интернета уверены, что Михалкову, которого в народе кличут Барином, и здесь есть, чем похвастаться.

Департамент культуры скрыл доходы Михалкова. Он зарабатывал 1,4 млн в деньНикита Михалков в фильме «Жмурки». Кадр из фильма

Ранее Никита Сергеевич объяснял свои доходы тем, что мастер-классы, которые он даёт за рубежом, стоят от 20 тыс. долларов и выше. Кроме того, режиссёр напомнил, что имеет наследное право на картины Василия Сурикова и Петра Кончаловского, которые, по его словам «стоят миллионы».

— Мой финансовый менеджер талантливо и профессионально работает с ценными бумагами, вкладывая деньги в выгодные программы и инвестируя в доходные предприятия, причем в предприятия на территории нашей страны, а не в иностранные футбольные клубы, — заявил год назад Михалков. — И все средства мои размещены в банках России, а не закопаны в гаражах и не спрятаны в офшорах.

Департамент культуры скрыл доходы Михалкова. Он зарабатывал 1,4 млн в деньНикита Михалков в фильме «12». Кадр из фильма

Напомним нашим читателям, что часть доходов Никита Сергеевич также получает от киностудии «ТриТэ», регулярно получающей бюджетные средства от Фонда кино.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх