Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

Уровень угрозы для общества в зависимости от его идеологии

развернуть

Для начала рассмотрим идеологию, то есть систему взглядов, сознательно формулируемую составляющую мировоззрения человека, а также сообщества, или идеологию как систему идей и взглядов: политических, правовых, философских, нравственных, религиозных, эстетических, выражающих коренные интересы классов, социальных групп. и. являющуюся отражением общественного бытия в сознании людей и в свою очередь активно воздействующую на развитие общества, способствуя ему (прогрессивная) или препятствуя - ему (реакционная).
Как правило, любая идеология – утопична, то есть практически не достижима.


Идеология прогрессивная, основанная на равенстве всего общества в целом, где ставятся светлые и по настоящему нужные для всех (без исключения) цели;
Идеология реакционная, то есть вынужденная, имеющая целью навязать приоритеты, которые отвлекут большую часть общества от узкого круга людей владеющей основными богатствами и властью;
Идеология прогрессивно-реакционная идеология кнута и пряника;
Есть ещё разные ответвления, в основном стремящиеся к неосуществимому - например идеология нацизма, или национализма
Фашизм – тоже идеология, национальная идея, поставленная над общечеловеческой моралью.
Национализм есть последняя карта, которую правительство страны выбрасывает ограбленному населению: если нет возможности иначе создать единства, то единство создается по племенному признаку. Когда экономика в тупике, когда иная культурная программа отсутствует, остается одна "духовная скрепа" – родоплеменная принадлежность. Родовые черты объявляют духовной особенностью".
Есть ещё теневая идеология которая, тем не менее, может стать негласным политическим курсом целого государства, примером может служить идеология, пропагандируемая для избранных богатых представителей того или иного сообщества, такая идеология всем известная идея «золотого миллиарда» Золотой миллиард
Все те кто внедряет понятие – что за всё нужно платить и при этом ещё и взвинчивает цену – преступники априоре, т.к. они сами провоцируют неспособных к оплате к выходу на путь терроризма или экстремизма (преступления уголовного характера типа воровства грабежа – это самая мягкая форма)
Из за ошибок в методах и подходах к осуществлению целей и задач, вытекающих из той или иной идеологии, возникают такие опасные явления как экстремизм, терроризм и революционные процессы, начинаются войны как локальные, так и гражданские.
Спросите, как избежать обществу столько негативных последствий? Ответ: Правильная идеология, это уже львиная доля успеха для той страны, которая будет ею руководствоваться.
Но как распознать идеологию которая может помочь, а не навредить?
Прежде всего, к этим вопросам нужно подходить научно, тщательно изучая суть вопроса делать это должны учёные в специализированном научном учреждении.
Вот пример: посмотрите Китай устоял со своей коммунистической прогресивно-реакционной идеологие и ввёл институт по изучению ошибок СССР
Недопустимо! заниматься пропагандой той или иной идеологии всякого рода выскочкам ведь Государство это не полигон над которым можно экспериментировать.
Сформулировать основные правильные законы развития общества (выбравшего тот или иной вектор развития в соответствии со своей идеологией) это именно то мероприятие, которое нужно решить в первую очередь, потому что это фундамент той модели общества и от него зависит способно такое общество развиваться и крепко стоять или оно разрушиться вследствии ошибочных расчётов такого фундамента.
В СССР главная идеология (отбросим коммунистическую составляющую) была прогресивно-реакционная и по своей модели наиболее конкурентоспособная.
Так почему же рухнуло государство с такой казалось бы правильной идеологией?
Рухнул СССР из за неверной кадроовой политики, когда лозунг "Кадры решают всё" не отображал реального положения дел.
Люди попадавшие во власть, становились лишь винтиками такой системы где идеология вступала в резкий контраст с реальной жизнью и эти самые кадры не понимали как можно модернизировать и привести к современным условиям свою идеологию.
Уровень угрозы для общества в зависимости от его идеологии

Да был ещё и фактор того, что кадры закастенели (от слова Каста) и не хотели ничего менять, а когда вопрос назрел к власти начали приходить люди, которые вроде бы взялись за модернизацию, но делали это без научного обоснования на эмоциональных порывах и с оглядкой на своих идеологических противников и как результат была сделана отвратительная работа под названием "Перестройка".
У мастеров встречающих плохое качество или брак в работе есть кличка таким горе работникам - ЛЕПИЛО.
Не удержусь и ещё раз назову главными "лепилами" М.С.Горбачёва и Б.Н.Ельцина и похоже не я один такого мнения. (слава Богу уберёг Россию от дальнейшего налепливания на примере карты в начале этого материала)
Действительно налеплено было всё до кучи, без учёта и изучения краеугольных проблемм основного - идеологии.
Там где нужно было дать послабления и смягчить идеологию (дать пряник) делалось ужесточение и наоборот там где нужно было жёстко и последовательно придерживаться своей позиции (показывать или применять кнут) шло попустительство и послабление.
Отсюда вывод идеология страны должна подбираться умными, способными специалистами, которые на деле должны показывать правильность своего труда.
Да и вообще такой принцип в котором каждый человек на своём месте должен доказывать качественную работу - должен быть правилом выбранной идеологии!
Не справляешься в течении определённого времени, значит не на своём месте и правильнее будет переводить такого на менее ответственный участок труда.
В этом материале намерено не написано про нашу братскую соседнюю страну и так понятно, что у них с идеологией беда, но надо делать выводы и не доводить до беды у себя.

Уровень угрозы для общества в зависимости от его идеологии

И в заключении - молодец Миша!

Уровень угрозы для общества в зависимости от его идеологии

Примечание. Если как читатель Вы привыкли к подаваемой информации из разряда сенсаций или животрепещущих или трендовых (модных) новостей, то эта статья не для Вас. Что бы поберечь свои нервы, воздержитесь от тролинга и другого негатива в интернете.

Опубликовал viktorpulap Федяй , 17.03.2017 в 21:36


Ключевые слова: политика
Опубликовано 17.03.2017 в 21:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать