Последние комментарии

  • Мирослав Мирославов
    """"""""" Про то я и писал, что не было механизма убрать "тупого генсека" из власти. А там, судя по многочисленным пу...Новый генеральный прокурор России считает взяточничество врачей и учителей страшнее коррупции во власти
  • Андрей Бабичук
    ГЛАВНЫЙ ВОПРОС В ТОМ, КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ГОЛОСОВАНИЕ, ЗА КАЖДУЮ ПОПРАВКУ В ОТДЕЛЬНОСТИ ИЛИ ВСЕ ГУРТОМ? ЕСЛИ ГУРТОМ, ...Заседание рабочей группы по изменению Конституции напомнило телевизионное шоу
  • Сергей Федотов
    Завидую наивным людям. Вам жить намного проще. Всё давно предложено и одобрено. Сейчас идёт шоу под названием "ВСЕНАР...Заседание рабочей группы по изменению Конституции напомнило телевизионное шоу

И все-таки опять Медведев? Иначе зачем его нынешний ТВ-бенефис?

Зачастил наш дорогой Дмитрий Анатольевич на ТВ. Интервью раздает и светится там крупным планом в последнюю неделю больше, чем за минувшие пару лет!

Орлом восседает, соколом смотрит, на вопросы отвечает с эдакой компетентной, непререкаемой миной…

И уже забылись старые дежурные кадры, как он спал на разных заседаниях и со смешным видом разглядывал модные телефонные новинки.

Понято, что ничего в российских СМИ само по себе не происходит. Эфирное время стоит во всех смыслах слишком дорого, чтобы тратить его на пустяки.

Местоблюстителя российского трона начали снова рекламировать вовсю – не иначе как с прицелом на 2024 год.

Из этого в свою очередь неумолимо следует:

- Значит, Путин либо устал и уйдет в 2024-м, а может, и раньше. Либо от него устало не только население, но и фактические владельцы власти в РФ.

- Кандидатов на замену нет; нынешний бенефис Медведева означает, что опять был выбран наименее опасный и амбициозный, который согреет трон до возврата прежнего сидельца – или отыскания нового.

- Вероятно, что Путин останется в политике как премьер, решающий все вопросы, а затем вернется в виде эдакого президента-бессмертного, совместного чуда российской политики и геронтологии…

 

То есть у властей не просто кризис жанра, а полный тупик, выйти из которого они не в состоянии, почему и вынуждены в очередной раз запускать ту же старую и заезженную пластинку.

Кадровая политика Путина выметает из высших – да и средних – кругов всех, кто таит в себе хоть малейшую потенциальную угрозу власти в виде нерядовых амбиций и способностей. При этом в окружающем президента мертвом море посредственностей и личных друзей нет никого способного занять место вожака сей мрачной стаи.

Смехотворные кандидаты и предвыборные креатуры типа Зюганова, Жириновского, Грудинина или Навального вполне работают на свою аудиторию – и не опасны вне ее...

А значит, застой продолжается. Без настоящих реформ, без новых людей, без решений насущных задач…

А продавить в народе хоть какую-то минимальную лояльность к Медведеву будут призваны СМИ – их сюжетами, аналитическими мнениями и прочей мишурой. Однако же придется им ради такой нелегкой в высшей степени задачи попотеть!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх