Последние комментарии

  • вячеслав харченко22 мая, 16:00
    А как всякий трус,ещё и лгун беззастенчивый.«Полная неадекватность власти, как будто мы с ней живем в разных мирах»
  • Марина Стафеева22 мая, 15:59
    К сожалению многие наши любимые актеры, и то что они из себя представляют как люди, неравнозначны по сути и содержани...Стыдливый выкормыш тирана
  • Alla Kotikova22 мая, 15:42
    Лия Меджидовна Ахеджакова 9 июля 1938 Стыдливый выкормыш тирана

«Замазка вывалилась откуда-то». Мэр Магнитогорска назвал трещины в обрушившемся доме "косметическими"

 

5 января глава города заявлял, что специалисты снова проверят пострадавший после взрыва дом на предмет того, можно ли в нем жить. Вопрос касается жильцов подъездов с первого по шестой и с девятого по двенадцатый. Седьмой и восьмой обрушились и будут снесены до конца.
 

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников заявил, что специалисты обследовали весь дом, который частично обрушился 31 декабря.

По его словам, найденные в здании трещины, по его словам, носят косметический характер, сообщает «РИА Новости».

 

Фото: Соцсети

«Замазка вывалилась откуда-то»

Фото: Соцсети

«Обследовался весь дом. Из третьего подъезда были обращения у меня на приеме, поэтому по этим конкретным обращениям и ходили специалисты. Предварительно я хочу сказать, что за эти три дня трещины не имели никакой динамики. Заключение готовится. Получается, эти трещины - косметического характера: то есть это штукатурка, замазка вывалилась откуда-то. Такого плана. Конструктивные, несущие элементы повреждений не имеют», - сказал мэр.

Он отметил, что специалисты осматривают трещины в каждой квартире и каждом подъезде.

Фото: Соцсети

При этом, по словам градоначальника, жильцы не поддержали идею о переводе дома на электрические плиты, хотя власти были готовы предоставить такую возможность, - в дом в ближайшее время будет снова подан газ.

Он добавил, что власти реагируют на каждое обращение о трещинах и проверяют его. «Мы идем в этот подъезд, в эту квартиру и смотрим по каждому жильцу. К каждому жильцу будет совершенно конкретный, индивидуальный подход, в зависимости от фактической ситуации в его квартире, в его подъезде», - уточнил глава Магнитогорска.

Вопрос касается жильцов подъездов с первого по шестой и с девятого по двенадцатый. Седьмой и восьмой обрушились и будут снесены до конца.

 

Трагедия в Магнитогорске

Фото: МЧС Челябинской области

Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске произошел 31 декабря около 06:00 по местному времени (04:00 мск). Всего в рухнувшем подъезде были прописаны 111 человек, еще девять снимали квартиру.

Спасательная операция продолжалась три дня. За это время из-под завалов извлекли тела 39 человек, еще шестерых нашли под обломками живыми.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх