Последние комментарии

  • Владимир Барышев
    Да оба козлы, видишь ли за Россию оно испереживались, оба  твари лживые!Соловьев обвинил Познера в желании заработать на нелюбимой России
  • Владимир Астафуров
    Про Познера, согласен. А Соловьёв лижет зад власти. Ведь мог, гад промолчать, когда Димон обделался с учителями, так ...Соловьев обвинил Познера в желании заработать на нелюбимой России
  • Шаман
    Денег на пенсии не хватает, поэтому повышают пенсионный возраст. НО имея за границей недвижимость, за неё надо платит...Какую же мину заложил Ленин под нашу государственность и лично Путина?

Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву


Шаман Александр Габышев вместе с двумя спутниками 8 декабря в 5:00 по местному времени (23:00 7 декабря мск) возобновил поход на Москву из Якутска, сообщил РБК координатор проекта «Правозащита Открытки» Алексей Прянишников.

Прянишников сказал, что находится на связи с главным сподвижником шамана Евгением Ростокиным по прозвищу Ворон.



«У шамана те же цели и мотивы, и он идет», — сказал правозащитник. Как заявил Прянишников, подписка Габышева о невыезде уже истекла.


«Правда. Цель у него та же. Он с пацанами пошел, идет», — рассказал РБК Ростокин.

Габышев, считающий себя шаманом-воином, начал поход в Москву в марте 2019 года. Летом он заявил, что целью его пути является «изгнание» президента России Владимира Путина, которого шаман считает «порождением темных сил».

19 сентября Габышева задержали на границе Иркусткой области и Бурятии. Его доставили в Якутск, в психоневрологический диспансер (позднее шамана выпустили). 20 сентября в отношении шамана провели экспертизу и признали его невменяемым. Адвокаты активиста считают диагноз некорректным, так как экспертиза производилась не в стационаре, а параллельно с допросом Габышева.

В октябре Габышев заявил, что собирается продолжить поход на Москву. Он отметил, что его акция будет носить исключительно мирный характер.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх