Перед вами детская площадка за 2,5 млн рублей

Нижегородский глава района назвал позором новую детскую площадку в грязи за 2,5 млн рублей 

 

Ранее стало известно, что власти области организовали на месте заброшенного футбольного поля территорию отдыха со скамейками, пешеходными дорожками и зоной Wi-Fi.

По данным СМИ, строительные работы обошлись местному муниципалитету более чем в 2 миллиона рублей. Тем не менее, на фотографиях заметно, что площадка утопает в лужах.

Глава администрации Уренского муниципального района Нижегородской области Сергей Бабинцев в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» выразил своё недовольство результатом строительства.

«Понятно, что тот вид, который сегодня есть — это позор для Уренского района. Ситуация будет исправлена однозначно. Эта ситуация меня, как главу администрации, крайне не устраивает, у меня был уже неприятный разговор с главой поселковой администрации, с подрядчиками».

Бабинцев пожаловался на некорректные замеры грунта и неблагоприятные погодные условия для строительства.

«К сожалению, дожди и отсутствие геодезической информации показали, что просто была сделана ошибка. То есть воде просто некуда уйти. Сейчас мы подготовили письмо к подрядчику по гарантийным обязательствам исправить эту ситуацию, площадку мы демонтируем на зимнее время, приведём территорию в порядок и в мае месяце восстановим детскую площадку».

Он также подтвердил, что строительство площадки действительно обошлось бюджету региона в 2,5 миллиона рублей.

«Да, [сумма такова - прим. ГМ]. Мы начали благоустройство этого пустыря. Размеры его большие, там старое, заброшенное футбольное поле, там старый, аварийный дом культуры, который мы будем сносить, мы сейчас готовим проектно-сметную документацию, что построят новый дом культуры в этом посёлке, потому что сегодня дети ютятся в приспособленных посещениях. Мы начали благоустройство этого пустыря с такого небольшого пока сквера по программе «Комфортная городская среда»».

Проекты благоустройства территорий в регионах России реализуются в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», который рассчитан до 2024 года. Ранее на фотографии новой детской площадки с лужами обратили внимание пользователи интернета.

Источник ➝

Депутат назвал критиков губернатора "говном очередным" и "бездельниками"

В Карелии депутат назвал критиков главы региона "говном очередным" и "бездельниками"

 
В Карелии депутат назвал критиков главы региона "говном очередным" и "бездельниками"
 
 

Депутат Петрозаводского горсовета Александр Анишин резко высказался в адрес жителя Беломорска, раскритиковавшего главу Карелии Артура Парфенчикова, пишет "Столица на Онего".

Заявление прозвучало во время обсуждения создания в мэрии Петрозаводска управления общественных связей. Анишин отметил комментарий местного жителя на странице Парфенчикова о создании музея в Беломорске.

"И там какое-то, значит, извиняюсь за выражение, говно очередное пишет, что вот "нечего делать больше в Беломорске, осталось только построить музей", — сказал депутат, добавив, что такие вещи пишут "бездельники".

Спустя пару дней Анишин решил извиниться за свои слова. Он пояснил, что "спорные высказывания" о сносе памятника защитнику Петрозаводска Яше Степанову вызвали у него крайне негативные эмоции, а вообще он хотел защитить труд людей, работавших над созданием музея-штаба Карельского фронта.

"Безусловно, поддавшись воле эмоций, я произнес нелицеприятные и недопустимые высказывания. Хочу принести извинения за свои слова, которые ненароком могли кого-либо обидеть", — написал Анишин во "ВКонтакте".

Комментарий пользователя Димаса Кожина появился под постом Парфенчикова 14 февраля. Глава региона ответил на него, объяснив свою позицию о создании фронтового музея.

Популярное в

))}
Loading...
наверх