Последние комментарии

  • Александр Аверьянов16 февраля, 13:02
    Вот, а я не голосовал ни разу за Ельцина, так что, мне надо было еще в 1991 году уехать из страны, раз я Ельцина не п...Певец Маршал, узнав, что журналист - не сторонник Путина, предложил ему уехать из России
  • vasya ивашкин16 февраля, 13:01
    жыдов подальше от нашых детей .Мэр Нижнего Тагила станцевал с экс-чиновницей «никто не просил рожать». ВИДЕО
  • Андрей Сергеевич16 февраля, 12:53
    А это уже не твой миллиард. Это уже чужой миллиард, тех кого надо миллиард... . Да хоть триллион. Если некому и нечем...На возмущение бюджетников принудительными субботниками по уборке снега, вице–губернатор ответил, что "есть такое слово — надо"

Казахстан воздержался от России в Совбезе ООН

Казахстан воздержался от России в Совбезе ООН

Ближайший союзник России на постсоветском пространстве - Казахстан - отказался поддержать российскую резолюцию в Совбезе ООН в поддержку Сирии.
Казахстан не поддержал проект резолюции России с требованием осудить и прекратить агрессию в отношении Сирии и воздержался при голосовании в Совете Безопасности ООН.


Голосование по российской резолюции состоялось 14 апреля, в ходе экстренного заседания, созванного по инициативе Москвы после ударов США, Франции и Великобритании по Сирии минувшей ночью. За принятие резолюции проголосовали Россия, Китай и Боливия. Восемь стран выступили против, еще четыре делегации - Казахстана, Перу, Экваториальной Гвинеи и Эфиопии - воздержались.

Решение Казахстана отказать в поддержке российскому проекту резолюции и воздержаться при голосовании в Совбезе ООН вызывает наибольший интерес. Помимо того, что Казахстан является ближайшим союзником России на постсоветском пространстве, пикантности "казахскому воздержанию" придает тот факт, что именно Россия всячески лоббировала своего союзника на выборах непостоянных членов Совбеза на 2017-2018 года.

Член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов в интервью НСН рассказывал, что за место в Совбезе велась очень сложная борьба, но Россия оказала максимальную поддержку Казахстану:

«Многое зависет от поддержки постоянных членов ООН и России, потому что мы имеем достаточно большой опыт проведения таких мероприятий, имеем возможность коммуницировать со всеми сторонами. А Казахстан – наш стратегический партнёр, и Россия заинтересована, чтобы Казахстан стал членом Совета Безопасности», - заявил сенатор.

Игорь Морозов признался НСН, что вопрос поддержки Россией кандидатуры Казахстана даже обсуждался на самом высшем уровне на встречах Путина и Назарбаева.

Напомним, что российский проект резолюции осуждал действия коалиции и требовал "от США и союзников немедленно прекратить агрессию в отношении Сирии, а также воздержаться от дальнейшего использования силы в нарушение Устава ООН и международного права".
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх