Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

Телезритель о передаче „Время покажет“

развернуть

Телезритель о передаче „Время покажет“

Применительно ко всему ниже изложенному правомерно утверждение и правило: как „Потребитель всегда прав!“, так и „Телезритель всегда прав!“.

Сегодня все люди, в первую очередь славянского мира, переживают за исход гражданской войны в братской Украине и в Сирии. Именно поэтому всех нас интересуют телепередачи (т/п) на такие темы. Однако как при этом редакции телеканалов (т/к) над нами, телезрителями (т/з), просто и откровенно издевается, об этом моё и др. возмущение.

В качестве конкретного примера о т/п на т/к ОНТ „Время покажет“ с телеведущими (т/в) Толстым П. и Стриноженой Е., которые как раз и посвящены этим злободневным проблемам нашего времени.

Эти т/в почему-то ведут себя напряжённо, они возбуждены, суетятся, мечутся, вещают всё на повышенных тонах, особенно во время этих „современных“ топ-ток-жоп-гав-шум-шоу (извините!). Такое их нервозное состояние передаётся невольно и нам, т/з; начинаешь уже вместе с ним переживать, забывая о том, что он изрекает; т.е. это некрасиво и нехорошо! Ведь русская речь мелодичная и приятная, но … если она течёт ровно и спокойно! Зачем же её так „портить“?

Длинные беседы, тем более эти шоу с шумом, криками ведущего, а то и „хором Пятницкого“, когда все обо всем, из-за чего невозможно совершенно ничего понять, не лучший вид передач. Если же на конкретный вопрос будет простой - опять-таки! - конкретный ответ, тем более специалиста, а не обыкновенного губошлёпа, то это лучше будет восприниматься Человеком и обеспечит более высокий рейтинг таких передач.

Да поймите вы, редакторы и др., что т/з сегодня уже далеко не тот, как вы о нём думаете!

Для участия в таких передачах приглашаются же эксперты, специалисты, известные, т.е. знающие, авторитетные и уважаемые люди. Увы, однако, они как бы играют второстепенную роль, а „главное“ действующее лицо - это т/в, которому всё-всё позволено. В её начале появляется „сам“ т/в и излагает - зачем-то! - уже общеизвестные истины, многократно озвученные во всех СМИ. Потом он „лично“ предоставляет слово одному из участников. Но не успеет тот что-то сказать, как тут же этот сам т/в Толстый начинает его прерывать, уточнять, встревать, подсказывать, советовать и т.д.; так он себя „позиционирует “. В это же время Катя вся на взводе, прямо из юбки рвётся, чтобы то же что-то прокукарекать! Им так хочется самим пропиариться, что ну никак они не могут сдерживать себя! Далее и все остальные участники вступают в перепалку и одновременно все начинают кричать, гуторить, перебивать друг друга и т.п., всеми способами поддерживая этих горе-т/в. К тому же, примерно 30% времени передачи гремят - зачем-то? - аплодисменты присутствующих зрителей. В результате является нам какой-то самый настоящий „майдан“.

Так что услышать и понять что-нибудь просто невозможно! Это - опять-таки! - неуважение к телезрителям. Общеизвестно правило, что без эмоций нет и быть не может человеческого искания истины. Тем не менее, надо всё-таки находить золотую середину, имея ввиду что эти передачи не для самих работников т/к, а для помощи, просвещения и повышения эрудиции миллионов жителей страны!

Особенно грустно, стыдно и обидно при участии в передаче иностранцев, например, Майкла Бома, которому никогда не дают что-то сказать; не везёт постоянно и „бедным“ украинцам: им так же не дают высказаться: „хор“ их заглушает начисто!

В результат начинается обыкновенное современное топ-ток-жоп-гав-шум-шоу (извините!), т.е. они - почему-то? - проводятся и оформляются работниками редакции на западный манер!

Когда телеведущий „позиционирует“ себя всезнайкой, демонстрируя свою недообразованность, недоразвитость, недовоспитанность, т.е. недопеченность, то это просто смотреть невмоготу! Ну, никак один и тот же человек, кем бы он ни был, не может быть докой абсолютно во всех вопросах, ситуациях, проблемах!

Ни стыда, ни совести, ни гордости, ни чести, ни ума!

Отто фон Бисмарк: Журналист, корреспондент - это человек, который не нашёл себя в жизни.

Вот уж точно: „мнение“ каждого телеведущего нас как-то вовсе не интересует!

Задача телеведущего - создать условия для, во-первых, ясного и чёткого высказывания каждого участника (эксперта) и, во-вторых, обеспечение спокойной нормальной обстановки восприятия их речей нами, телезрителями.

А ведь, при желании, нетрудно всё отрегулировать. Например, ввести жесткое правило: в студии могут звучать в течение отведенного времени какие угодно мнения, но никто никогда не вправе перебивать оппонента. Это табу. А кто не понимает - того больше на передачу не звать. Вот и все.

Кроме того, а почему бы периодически не менять этих т/в, спрашивая мнение т/з?

Изложенное, к сожалению, - один к одному! - относится и к подобным т/п на других т/к: РТР „Вечер с Соловьёвым“, „Специальный корреспондент“ с т/в Петровым Е. и др.

Для сравнения, как подобные т/п проходят на иных т/к, например, Культура-РТР, Мир, НТВ, Евроньюс? Там т/в играет второстепенную роль: его задача, как бы невзначай, обозначить тему, вопрос, заметить, что на высказывание каждого отводится 25 сек. - так на т/к Евроньюс - ведь известно, что краткость - душа умной речи и кто ясно мыслит тот ясно излагает! Затем каждый участник по очереди излагает свою точку зрения; никто никому никогда не мешает, не прерывает, не перебивает, не комментирует. Всё при этом ясно и понятно: точка зрения и позиция каждого участника такой передачи излагается им без каких бы то ни было помех, а мы, телезрители, всё слышим и всё понимаем!

Выходит, что эти передачи „Время покажет“ готовят какие-то недообразованные, недоразвитые, недопеченные, ограниченные работники, если не сказать просто - дебилы! Это же обыкновенное издевательство над нами, телезрителями! Порой создаётся такое впечатление, что „творители“ этих передач делают и проводят их лишь для себя, напрочь забывая о нас, млн. т/з!

И кого они хотят такими своими „кадрами“ вырастить? Просто нет слов!

И вот, в этой связи, возникает „интересный“ вопрос: а смотрит ли кто-нибудь эти передачи из … руководства этого т/к или министерства информации, или им всем всё „до лампочки“?

Вот ещё простой вопрос к руководству этих т/к: а зачем идут такие передачи, зачем вы их показываете, кому они предназначены, какова их цель? Казалось бы, вопрос ясный и понятный абсолютно всем - для помощи, просвещения и повышения эрудиции миллионов жителей страны, а ныне и вообще всего мира.

Работники телеканала напрочь забывают ту простую истину, что телепередачи идут для миллионов людей, а не только - и только! - для них самих!

Двигаться вперёд, улучшать жизнь людей можно тогда и только тогда, если вскрывать недостатки и организовывать работу по их устранению. Как только мы успокаиваемся и начнём довольствоваться всем достигнутым, тут же получим кризис, застой, регресс, а то и майдан. Ещё Ленин В.И. утверждал, что умён не тот, кто не делает ошибок; таких людей нет и быть не может; умён тот, кто делает ошибки несущественные, быстро и легко их исправляет!

Такое поведение т/в вообще-то можно и понять: ещё Ленин В.И. утверждал, что без эмоций никогда не бывало, нет и быть не может человеческого искания истины! Поэтому, так как т/в во время т/п не могут себя „сдерживать“, то, может быть, предусматривать им специально какое-то время для изложения своей - его собственной! - позиции, например, в самом начале т/п для того, чтобы во время её они не мешали участникам, а, напротив, всячески старались предотвращать „хоры Пятницкого“.Так же можно участникам передачи „намекнуть“о том, что её время ограничено, и поэтому им следует придерживаться тех, например, выделенных каждому 2-х мин.

Всё-таки, должно быть … делу время, а потехе час!

Передачи ваши готовит же большой коллектив. По-моему, когда телеведущий изрекает „Я … с вами прощаюсь!“ или „Увидимся!“ (как он нас увидит?), то это неприлично. Разумнее и скромнее бы сказать: мы или группа выпуска или коллектив редакции и др. с вами, уважаемые телезрители, расстаёмся до такого-то часа.

Любая система, в том числе и общественная, может быть устойчивой лишь при наличии обратной связи. Почему бы вам не спрашивать - в конце передачи - мнения о ней телезрителей, сообщая им тут же адрес для этого? Рейтинг знать - это же так важно!

Ещё вопрос: почему вся „власть“ в СМИ принадлежит только и только их работникам, а мы - народ! - бесправны, совсем лишены голоса?

Все отзывы об этой передаче „Время покажет“ во всех соцсетях негативные!

Вот только два из них:

Сурина Юлия, Челябинск. Петр, я понимаю, что Ваша задача - защищать Россию в любых вопросах, но делайте же, наконец, программы не такими однобокими! Иногда Вы не даёте слова сказать оппонентам, чтобы вывернуть программу в нужное Вам русло, в то время как защитники говорят долго и иногда не по делу. Это некорректно! Вы перебиваете людей, как только они начинают говорить. Я уже несколько раз смотрела и просто не могла понять их точку зрения потому, что у них нет возможности высказаться. Зачем их тогда звать? Из последних примеров - передача об ущербе за оккупацию странам Балтии. Это понятно, что они перевирают историю и совершают обидные для нас поступки, но мне хотелось бы услышать их позицию, а она толком не прозвучала из-за Ваших одергиваний.

Смирнова, Екатеринбург. Ведущий, от слова вести (ударение на И). В этой передаче ведущие какие-то ведомые. Они не справляются с аудиторией зала абсолютно, аудитория сама по себе галдит. Трёп и базар. На первый взгляд в студии образованные, успешные люди, профессионалы каждый в своей сфере. Но каким-то образом эти присутствующие превращаются в быдло, орущее и затыкающие друг другу рот. Средства массовой информации несут это с 1-го канала в массы народные ... что ж потом удивляться, за нашу общую культуру.

Так что „Какая гадость, какая гадость такие телепередачи!“ сказал бы Ипполит (Яковлев Ю.В.), с такой оценкой которого можно полностью согласится!

Будьте ж дружны и сплотитесь народы в новый священный союз против бюрократов т/к ОНТ!

Желаю, тем не менее, всем мира, дружбы, успехов, бодрости и оптимизма!


Источник →

Опубликовано 13.06.2016 в 02:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Бабич
Александр Бабич 14 июня 16, в 18:06 Хорошая статья, с перцем.Хочу добавить
некоторые моменты.В передаче "Время покажет"
начисто вычеркнут советский период нашей истории.Что касается
грамотности Петра Толстых, она сомнений не вызывает.Он прошёл праймериз, хорошо было бы, если его выберут в Думу.
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Александровна Крылова
Ирина Александровна Крылова Александр Бабич 15 июня 16, в 00:14 А зачем ему (Толстых) в Думу? Кричать громче других? Хоть одно решение какой-нибудь проблемы на этой передаче было предложено? Покричат, покричат и разойдутся. Мне такая Дума уже до коликов надоела!! Когда уж на смену ораторам и к просто крикунам придут деятельные люди?? Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Бусыгина (Золотарева)
Татьяна Бусыгина (Золотарева) Александр Бабич 15 июня 16, в 00:22 Вы сюда для потехи зашли что ли? При чём тут праймериз и Госдума? Кстати, ведущего фамилия Толстов, это вам на заметку, когда голосовать за него будете. Текст скрыт развернуть
-1
Евдоксия Ардалеоновна
Евдоксия Ардалеоновна Александр Бабич 15 июня 16, в 22:25 там нет никакого Толстых, там есть ТолстОй. Петя. Текст скрыт развернуть
0
Евдоксия Ардалеоновна
Евдоксия Ардалеоновна Татьяна Бусыгина (Золотарева) 15 июня 16, в 22:29 если поправляетеё то поправляйте правильно : нет там никакого Толстых или Толстов, Там Пётр Толстой, дальний родственник-потомок ЛН.Толстого. Текст скрыт развернуть
0
Лирина Полесская (Вяткина)
Лирина Полесская (Вяткина) 14 июня 16, в 23:13 Потрясающая передача " Время покажет "! Всегда жду ее с нетерпением ! А тот, кто писал эту статью , проявил недообразованность, недоразвитость, недовоспитанность и читать эту мерзость было невмоготу ! Ни стыда, ни совести, ни чести, ни ума у автора этой статьи ! Передача идет эмоционально, зажигательно, грамотно, интересно ! Спасибо вам, уважаемые ведущие ! Единственное, с чем бы я согласилась : надо выслушивать каждого выступающего до конца, и не позволять никому его перебивать ! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Бусыгина (Золотарева)
Татьяна Бусыгина (Золотарева) Лирина Полесская (Вяткина) 15 июня 16, в 00:17 Вот бедняга! Как же жалко таких убогих! Вот из-за таких и гибнет Россия! Текст скрыт развернуть
1
bers03 Макен
bers03 Макен Лирина Полесская (Вяткина) 22 июня 16, в 09:35 Ни стыда, ни совести, ни чести, ни ума у автора этой статьи !
--------------------------
Вы что-то напутали. На самом деле - Ни стыда, ни совести, ни чести, ни ума у автора вашего отзыва!
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Александровна Крылова
Ирина Александровна Крылова 15 июня 16, в 00:10 Хороший пост. Ведущим действительно есть о чем всерьез подумать, если они профессионально подходят к делу. Не любой журналист может сниматься в кино, далеко не любой артист может стать тележурналистом. Чувствуется слабая подготовка многих программ, и устаю от базарных передач. Хотелось бы серьезных программ, без примитивной пропаганды. И главное, проблемы обсудили в крике, а выход в чем? ?? Что кому предлагаете? Кого привлекли к ответственности после ваших программ? Или выход в том, чтоб поорать???))))) Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Бусыгина (Золотарева)
Татьяна Бусыгина (Золотарева) 15 июня 16, в 00:15 Меня удивляет, что среди нас ещё остались люди, которые могут смотреть эти шоу, обсуждать их и даже всерьёз к ним относиться.Граждане, пожалейте же себя. Никакой информации, а тем более взвешенных мнений авторитетных людей там нет. Это чистейшая промывка мозгов, и телеведущие - обычные марионетки, цель которых - создавать шумовую завесу, обрывать говорящих и затыкать тех, кто смеет чего-то вякнуть.Причём схема на всех каналах одна и та же, никто не стремится иметь своё лицо, какую- индивидуальность. Зачем? Вот интересно, сколько нужно предложить человеку денег, чтобы он забыл о профессиональной чести и элементарной человеческой совести? Текст скрыт развернуть
2
Piter Mann
Piter Mann 15 июня 16, в 06:35 А вообще-то верно! Я перенёс три операции по кардиологии,и,уверяю вас , после передачи впору вызывать скорую! Зачем разжигать тлеющую кучу? И так пахнет палёным! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Афанасьева
Людмила Афанасьева 15 июня 16, в 10:22 Когда Катя на прежних передачах объявляла только рекламу, было лучше, чем сейчас, когда она пытается высказать свое мнение. Дает слово кому-то и также перебивает, пытаясь показать свою эрудированность в данном вопросе. И еще мне не нравится, когда Петр говорит: Мне понятно, перебивая говорящего. А мне не понятно, пусть же человек до конца скажет свою мысль я и пойму, а не один ты понимаешь. Текст скрыт развернуть
2
Евдоксия Ардалеоновна
Евдоксия Ардалеоновна Людмила Афанасьева 15 июня 16, в 22:32 Катя там сама искренность - дура дурой Текст скрыт развернуть
0
Людмила Афанасьева
Людмила Афанасьева 15 июня 16, в 10:28 Еще хочется сказать, если уж речь зашла об этой программе. Украинские политологи рьяно выступают, защищая свою власть. А ведь эта власть в конце концов сменится на нормальную. Что они будут тогда говорить, кого будут защищать и отстаивать? Надо их спросить об этом. Текст скрыт развернуть
0
Евдоксия Ардалеоновна
Евдоксия Ардалеоновна Людмила Афанасьева 15 июня 16, в 22:33 неужели вам интересно мнение этих проституток? Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Кузнецова
Татьяна Кузнецова 17 июня 16, в 02:18 Во многом согласна, базар надоел! Текст скрыт развернуть
2
Альмира Большеглазова
Альмира Большеглазова 18 июня 16, в 19:31 Уже вторая статья на тему "Время покажет". Явно заказная и явно с "той стороны". Ну, если им с "той стороны" не нравится, значит все в порядке, хотя иногда излишний балаган в студии раздражает. Текст скрыт развернуть
-1
Anton Makin
Anton Makin 18 июня 16, в 20:47 Как же прав автор! Балаган, в котором трудно услышать чьи-то аргументы. Ощущаешь раздражение на ведущих и режиссеров данной передачи. Текст скрыт развернуть
2
Александр Медведев
Александр Медведев 20 июня 16, в 07:47 Как всегда без подписи . как всегда недовольством российским телевидением . Текст скрыт развернуть
0
Роман Симонянц
Роман Симонянц 28 июня 16, в 16:15 Здравствуйте уважаемый ведущий передачи "Время покажет"! Я ваш постоянный телезритель. Все выпуски вашей программы очень актуальны и интересны. Дискуссии всегда горячие. Каждый участник программы хочет высказаться и быть услышанным. Не подавайте микрофоны одновременно нескольким участникам, потому что в результате тяжело понять, кто и что говорит. Я предлагаю Вам, как ведущему, предоставлять участникам регламентируемое время для высказывания своей точки зрения. Думаю,что так будет более интересней смотреться ваша передача. Считаю, одной минуты будет достаточно, чтобы участник высказал суть своей мысли! Удачи и процветания Вашей передаче! С уважением. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 432

Последние комментарии

Эдуард Захаров
Валентин Щербаков
Лариса Лариса
Читать