Последние комментарии

  • Сергей Федотов17 июня, 0:19
    А если троюродный племянник 2-го мужа моей третьей жены что-то купил себе дорогое взаграницах, то я тоже коррупционэр?Власти подтвердили, что два дома во Франции принадлежат семье Путина
  • Ludmila alechshenko (Koroleva)17 июня, 0:16
    И что? Им запрещено иметь дома?Власти подтвердили, что два дома во Франции принадлежат семье Путина
  • Voland 3D17 июня, 0:13
    "Так что, не по делам, а по плодам." ------------------------------------ Ну и какие у Вас ЛИЧНО намечаются дела и пл...Патриарх Кирилл рассказал, что РПЦ строит три храма в сутки

В Югре требуют забрать у депутатов премии ко Дню Победы

Общественники Пыть-Яха требуют, чтобы руководство городской думы отказалось от премий в 400 тысяч рублей и передало эти деньги ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в общественном совете Пыть-Яха.

 

«Председатель думы Олег Шевченко и его зам Алексей Бятиков выписали себе премию ко дню местного самоуправления в размере 400 тысяч рублей.

Это на двоих, а еще и другим сотрудникам. За какие такие заслуги? Я считаю, что эти деньги нужно передать ветеранам на 9 Мая», — заявил  председатель общественного совета Пыть-Яха Владислав Пучинкин.

 

Пучинкин также заявил, что общественники не могут добиться публичного отчета руководства думы о своей работе за последние два года. Кроме того, на последних депутатских комиссиях обсуждался вопрос о том, чтобы упразднить в Пыть-Яхе должности спикера и вице-спикера на освобожденной основе. «Их содержание обходится бюджету Пыть-Яха около восьми миллионов рублей. Считаю, что эти деньги можно было потратить с большей эффективностью для горожан», — уверен общественник.

 

Председатель думы Пыть-Яха Олег Шевченко не ответил на звонок корреспондента «URA.RU». Его зам Алексей Бятиков заявил, что не готов комментировать ситуацию с насчитанной ему премией, но обозначил свою позицию по зарплатам для спикера и вице-спикера думы. «Есть много юридических нюансов. Сейчас дума Пыть-Яха представляет собой казенное учреждение. Кто в таком случае будет им руководить, если председатель и его заместитель не будут получать денежное вознаграждение за свою работу? На депутатских комиссиях было предложено создать рабочую группу, чтобы найти ответы на эти вопросы», — заявил вице-спикер думы Пыть-Яха.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх