Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

Русский в Германии: Что мне делать? Переехать или просто убиться?

развернуть

Русский в Германии: Что мне делать? Переехать или просто убиться?

Германия. Наши дни…

Как только три года назад я прилетел в Берлин, то сразу же началось разочарование.

До этого меня хорошенько мотивировало наше «как на Западе все хорошо, как в Европе живут непринужденно и все улыбаются».

Нет, немцы настолько же угрюмые, как и в родном Ульяновске.

Очень угрюмые.

Распиаренной немецкой чистоты я тоже не увидел, даже на окраине Берлина валяется мусор на тротуарах.Потом я поехал в Коттбус, где я учился и сразу окончательно поник, когда увидел сплошные пятиэтажки, как в совке.

Тогда я подумал – «ради этого я столько усирался для поступления и столько унижался, катаясь в Москву к высокомерным работникам посольства?!».

Ожидал большего.

Так же я охренел, насколько в городе уныло: после 6 вечера всё умирает и не хватает только гонимого ветром перекати-поля.

Я частенько проводил выходные в Берлине и Дрездене, – в обоих городах грязно.

Часы работы в Германии просто взрывают мне мозг.

Хочешь сходить на массаж? Умудрись с 9 до 18 попасть. Парикмахерская — так же. Банк — еще хуже, дай Бог будет открыт до 5 вечера, причем это у них называется «долгий день», часто они закрываются в 4, а в пятницу в 3 дня!

Что делать тебе, рабочему в пятидневку, человеку? Да, отпрашиваться с работы. Чтобы сходить подписать бумажку в банке. Отпроситься. С работы… А постричься? Отпрашивайся с работы, либо умудрись попасть до обеда в субботу, если найдется для тебя время.

Я считаю, что есть профессии, которые должны иметь сдвинутые часы работы, иначе работающий человек просто напросто не сможет физически воспользоваться услугой. Очень бесит.

Также я был шокирован убожеством немецких кафе и ресторанов. Даже в российской провинции часто кафе имеют определенный дизайн, сидеть в них приятно и уютно, поэтому не возникает вопроса, почему ты платишь за еду и напитки по завышенной цене, ты платишь за сервис и атмосферу. В Германии же в большинстве своем кафе, или как многие пишут «Рестораны», — это обычные столовки, где тупо понаставляют как можно больше столов (или просто стоек) и ты ничего не получаешь, кроме как пожрать и все! Плюс сервис отстойный, официант может к пиву тебе просто кинуть на стол картонную подставку и еще потребовать, чтоб ты сам взял у него с подноса кружку себе.

Несколько раз так было в разных «ресторанах».

Это не тебя обслуживают официанты, это ВАМ НУЖНО, чтоб они вас обслужили.

Не везде так, но заметно чаще. Вот ты, выпил пива, пошел в туалет, а там сидит африканка с тарелкой для чаевых, которая иногда может прям с тобой пройти к писсуару и похлопать по плечу, мол, «ты че, не платишь-то мне чаевые, а?».

На месте владельцев кафе я бы просто сгорел со стыда за такое!

Ну, а о том, что в большинстве «ресторанов» нельзя платить картой, даже и говорить не хочется. У нас же всего лишь 21 век, ишь чего захотел, картой плати ему, а может тебе интернет еще быстрый?

Да, я был в шоке, что ГЕРМАААНИИя, центр Европы, который больше всех качает права, настолько убого отсталая в плане интернета и мобильной связи.

У меня глаза на лоб прыгнули, когда мне сказали, что мне нужна телефонная розетка, чтобы пользоваться домашним интернетом!

А цена и скорость — это просто ахтунг полный.

Подключит тебе техник интернет дай Бог через неделю, а можно и месяц ждать.

Тебе же надо, а не им.

То же касается и мобильной сети, – дорого, а ни интернета тебе нормального, ни зоны покрытия.

Представляете, на определенных участках на автобане может не ловить вообще, например, и в поезде. Так же не ловит во многих помещениях, и в магазинах, не говоря уж о метро.

Когда один работник ти-мобайла доказывал мне, что эта моя сеть лучшая в стране, я ему назвал цифры скорости мобильного интернета Мегафона в России, на что он мне ответил: «Такого не может быть. Это технически невозможно. Зачем Вы врете?» (sic!).

Ну и опять же о сервисе.

Никто не хочет тебе помочь, это ТЕБЕ надо, поэтому играй по их правилам.

Мне целых два года в ти-мобайле не могли объяснить, почему у меня не работает ни скайп, ни вайбер. Сначала говорили, что я им вру (!). Потом говорили, что у меня интернет плохой на телефоне. Потом сотрудница компании по телефону, которая сидит перед компом и может все обо мне запросто узнать (!) гадала и в итоге сказала, что у меня симка бракованая. Новую прислать 25 евро! Я оказался. В итоге мне продлили контракт, я забыл его расторгнуть заранее, прислали новый телефон и новую симку — скайп все равно не работает.

После десяти (!) звонков в компанию в итоге выяснилось, что у меня была полностью заблокирована VoIP, так как тимобайл из-за жадности её блокировал в начале моего контракта с ними, потом эту тему отменили, но забыли мне ее включить!

Была мне компенсация за два года без скайпа? Нет. Никто ни за что не отвечает. Никто даже не извинился.

Многие отделы сотовой компании будут консултировать вас по телефону исключительно платно, то есть ты звонишь в службу поддержки и еще сам же и платишь по 50 центов за минуту. 21 век же…

В Германии многие документы не хотят принимать отсканированными по и-мейлу. Вы должны отправить их факсом. ФАКСОМ!

Говоря о сервисе я вообще сделал такой вывод, что в Германии никто никому не обязан и каждый отрабатывает чисто свое время и свои обязанности. Сотруднику фирмы, не смотря на то что для клиента этот сотрудник — лицо фирмы, глубоко насрать, что тебе не нравится, почему у тебя проблема, он может просто сказать «это была ошибка моего коллеги, обращайтесь сами к нему» или просто «нам очень жаль» и все, давай до свиданья.

Еще везде сплошь эти сраные гебюры (дополнительные платы): покупаешь билет на поезд в автомате — ок, а если у сотрудника DB — дополнительно гебюр один евро или два. Сменить тариф на телефон хочешь? 50 евро гебюр. Отключить услугу — 3 евро гебюр. Попросить, чтобы у тебя за тренажерку снимали деньги не 22 числа, а хотя бы в последний день месяца — 7 евро гебюр. И так далее.

В принципе тут ничего нет бесплатного, у немцев даже насчет бесплатных туалетов не укладывается в голове, что с такими-то налогами государство не обеднеет сделать бесплатные туалеты чистыми.

В итоге многие немцы все равно сами не хотят платить евро за пописить и ссут, например, в кустах. Поэтому в местах толпы и у вокзалов вечно воняет ссаниной!

В общем, нашел я работу, переехал в Эссен, в Рурскую область, думал, вот она развитая ФРГ, а не сраная ГДР.

Хер бы там плавал.

Тут в плане урбанизации, конечно, неплохо, всегда есть и концерты, и Икей несколько штук, в общем, любая услуга или тусовка в часовой доступности.

Но все минусы, что я описал выше — те тоже.

И дополнительная проблема — сколько тут мусульман, это просто ужас.

Скажу сразу, мне очень неприятно видеть угрюмые чернобровые лица в хиджабах. Тут их, к моему сожалению, куча.

То же можно сказать и о любом крупном городе Германии.

Причем ладно б турки, они хотя б строить страну помогали, но нет — кучи беженцев из Ливии, Сирии и дальше по списку.

Интегрированы ли они? Судя по тем, кого я встречал, нет, ибо едва говорят по-немецки и не работают.

Живут десятилетиями, не знают язык, не работают и только плодятся, плодятся и плодятся.

Как же они задолбали толпиться со своими колясками везде, где только можно.

Их дети вырастают, говорят почему-то с чурбанским акцентом и часто ведут себя в общественных местах, как обезьяны.

Я присутствовал в ситуациях, когда их культ силы унижал немцев и побеждал здравый смысл и попытки решить все на словах. Эту тему я могу продолжать бесконечно, поэтому остановлюсь.

Русский в Германии: Что мне делать? Переехать или просто убиться?

Мусор.

Судя по моим путешествиям по стране, в Германии, если город больше 200 тыс человек, что в принципе и городом сложно назвать, то в нем обязательно будет дохренища мусора.

Вот вокруг меня, Эссен, Дортмунд, Дюссельдорф — просто помойки.

На улицах вечно носит ветер пакеты, бумажки, прокладки, бутылки и прочее говно.

Когда постоянно это видишь, начинаешь сходить с ума.

Кстати, недавно был полный позор, ко мне приезжали родители в гости из Ульяновска, где, к слову, они живут в неблагополучном районе.

Дык даже они, после того как я их повозил по NRW, сказали: «Да уж, даже у нас в Ульяновске чище!», и я с ними согласен, мне было очень-очень стыдно за регион, куда я переехал.

Хотя я повторюсь, в Берлине и Дрездене я тоже видел мусор. В Мюнхене полно мусора. В Гамбурге полно мусора. В Кельне полно мусора.

Германия намного грязнее, чем врут германодрочеры!

Пунктуальный транспорт, говорят.

Хер вам.

Трамвай может уехать раньше на 5 минут или позже на 10.

Автобус вообще ездит, как ему хочется.

Поезда стабильно опаздывают и выпадают. Например, случился в Дуисбурге инфаркт у мужчины в вагоне, так пол-NRW заморожено, поезда многие не ездят, в дюссельдорфский аэропорт вообще было невозможно доехать, а такси DB не хочет оплачивать, это же «не их вина, что у кого-то инфаркт» в 100 км от них!

В общем, я предлагаю DB не иметь пафосного табло с расписанием поездов, на котором стабильно все опаздывает и выпадает, а просто признать, что они не в состоянии работать по графику и что они настолько жадные, что между городами по одному пути только построено и из-за маленькой проблемки на этом пути (например, ветка дерева упала перед поездом) будет стоять полстраны!

В заключение все больше появляется новая проблема — будущее Германии.

С массовой бесконтрольной иммиграцией людей, которые только вчера слезли с деревьев, в то время как перед людьми с образованием встает целая стена бюрократических проблем и требований, будущее Германии лично для меня под вопросом.

Страна чересчур левая, любой адекватный человек, который платит налоги и требует справедливости, в ответ на свою критику касательно растущего криминалитета из-за иммигрантов получает диагноз «сраный наци».

Тило Саррацин написал умную книгу, чтоб люди не были такими наивными, а его погнали со всех постов обозвав нациком.

Мои знакомые немцы, причем даже те, кто образован, утверждают, что страна богата и в силах прокормить всю Африку и что мы обязаны «открыть свои сердца и разделить мировые невзгоды» и им «странно слышать, как русский поддерживает новую нацистскую Данию».

Я хочу достойной старости себе и безопасного детства своим детям, и не собираюсь прятаться в деревнях.

Что мне делать? Переехать или просто убиться?


Источник →

Опубликовано 08.10.2017 в 22:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Мирных
Марина Мирных 9 октября, в 19:33 Да чего ж сразу убиваться-то? Ну не похожа реальность на фантазии, так это бывает... А вообще, во многих европейских городах очень грязно сейчас, плюс, действительно страшно ходить по улицам из-за мигрантов. Так что это просто новая реальность, к которой придется привыкать, если хочется там жить Текст скрыт развернуть
2
ираида петрова
ираида петрова 9 октября, в 19:39 когда наешься этой западчины-немчуры с огромным кол-вом сволочных арабов- выход найдётся сразу= домой!... уж в Ульяновске даже если нету работы можно заниматься сельским хозяйством , не лениться и просто жить.... там растёт всё! Пусть меньше денег- но не унижают черножопые...и ты дома... Текст скрыт развернуть
8
Вячеслав Хромых
Вячеслав Хромых 9 октября, в 19:56 "Там у них уклад особый, нам так сразу не понять, ты их всё-таки попробуй хоть немного уважать." В. Высоцкий. Текст скрыт развернуть
0
Rita Юрьевна
Rita Юрьевна 9 октября, в 20:23 Убейся. Родину предал. Захотел чистоты, удобств и старости и детства.
На своей Родине нодо все это строить, а не на готовенькое чужое бегать.
Текст скрыт развернуть
6
Olga Zaytseva
Olga Zaytseva 9 октября, в 20:35 Вот тебе и "здрасти"!!! Тоже мне Европа, которая еще будет учить Россию ЧТО ей делать и КАК жить. Не Европа, просто ж...!!! Текст скрыт развернуть
3
Ольга Кондратова
Ольга Кондратова 9 октября, в 21:10 Не надо убиваться, возвращайся. Я живу в обычном подмосковном посёлке, никаких мусорных куч и в помине не было, хоть и не Германия. Текст скрыт развернуть
4
Валерий Валерий
Валерий Валерий Ольга Кондратова 9 октября, в 21:58 Нахер он здесь нужен! Он так нихера и не понял, бывшую Родину совком обзывает. Пусть там и остаётся, мурло... Текст скрыт развернуть
2
Ольга Копылова -Шатая
Ольга Копылова -Шатая 9 октября, в 22:00 Да, у нас тоже хватает грязи, плохих дорог, грубости и прочих сложностей, НО: это НАША грязь и НАШИ проблемы и мы знаем, что их будем решать и хотим этого. А еще мы знаем, сколько у нас всего хорошего есть и гордимся этим. А ТАМ еще их грязь терпеть!? Их хамство?! Да ни за что!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
5
Татьяна Березюк
Татьяна Березюк 9 октября, в 22:43 вполне информатийно.... поучительно для многих Текст скрыт развернуть
3
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 9 октября, в 22:50 придурок убедился, что от добра, добра не ищут, и хорошо там где нас нет! Текст скрыт развернуть
0
ирина ильчишина
ирина ильчишина 10 октября, в 00:09 Сей перл меня сильно удивил...,не иначе у парня было плохое настроение.Тем более,что и языка,наверняка ,не знает. Текст скрыт развернуть
0
fedor ritz
fedor ritz ирина ильчишина 10 октября, в 00:52 Чем удивил? Описал всё как есть на самом деле, только это ещё не весь негатив! Текст скрыт развернуть
1
Виктор Гармашов
Виктор Гармашов ирина ильчишина 10 октября, в 06:12 чё ить? У меня сосед - дядь Андрей, немец естественно, сьездил по приглашению в фатерлянд, за одно и к лягушатникам заглянул - все ж часть Германии теперь под лягушатниками. Ну приехал - поедите туда? Ответ - да на х-ю я видал эту Европу. В общем таких матов про гейропу я мало слышал вообще. Текст скрыт развернуть
5
Michail Kirilin
Michail Kirilin 10 октября, в 01:52 Успокойся, купи шнапсу, напейся и радуйся, что ты в Европе, но не расслабляйся а то, вдруг, арабка придет тебя проведать и попользоваться твои холодильником или подружкой. Толерантность называется! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Гармашов
Виктор Гармашов Michail Kirilin 10 октября, в 06:14 зачем шнапс? Там есть вполне русские магазины с водкой и огурчиками. Текст скрыт развернуть
0
Petr Lettc
Petr Lettc 10 октября, в 03:25 Германия такой не была. Все меняется в худшую сторону. Мигранты очень усилили этот процесс.Да если глобально взглянуть,то весь мир катиться по наклонной,несмотря на прогресс технологий. Планете грозит перенаселение и,к сожалению,за счёт спустившихся с деревьев и способных нести только негатив и потреблять на холяву. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Гармашов
Виктор Гармашов 10 октября, в 06:06 конечно убейся об стену. Текст скрыт развернуть
0
Master Rom
Master Rom 10 октября, в 11:05 ЕСТЬ ДОЛЯ ПРАВДЫ, но в основном враньё! И обсуждать не хочется.Многое в России изменилось в лучшую сторону,многое в Германии в худшую,но не до такой степени,как описывает этот турист.... Текст скрыт развернуть
1
Олег Манаков
Олег Манаков 10 октября, в 15:41 переезжай ! не будь дураком Текст скрыт развернуть
1
ЭФР Белый
ЭФР Белый 10 октября, в 16:20 Сиди там дальше,радуйся-сбылась"МЕЧТА ИДИОТА"!Ты в гэйропе! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 53

Последние комментарии

андрей кривенко
Андрей Хохлачёв
Фарид Насыбуллин
Zvukorez
*
Zvukorez Фельгенгауэр: Мне было бесконечно стыдно, когда в зале стали закрикивать Цимбалюка
александр арзамасцев
Читать