"Беспрецедентно наглое предложение". Голикова раскритиковала идею снижения страховых взносов за работников предпенсионного возраста

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова Татьяна Голикова в эфире телеканала "Россия-1" сообщила, что представители объединений работодателей выступили с предложением снизить ставки страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) в два раза в случае введения ответственности за увольнение сотрудников предпенсионного возраста.

Голикова это предложение раскритиковала.

"Сегодня я проводила российскую трехстороннюю комиссию (по социально-трудовым отношениям) с социальными партнерами, где работодатели предложили, как бы они видели компенсационные меры для них, чтобы они удерживали на работе (граждан предпенсионного возраста)", – сообщила Голикова (цитата по Интерфаксу).

Также она напомнила, что ранее было принято решение о закреплении на постоянной основе ставки страховых взносов в ПРФ на уровне 22%.

"Сегодня прозвучало, и не просто прозвучало, а написано на бумаге предложение, что если они будут работников сохранять на работе, тогда мы должны снизить ставку страховых взносов в два раза, с 22 до 11 (процентов). Я бы сказала, извините, беспрецедентно наглое предложение", – сообщила Голикова.

Она также заявила, что снижение размера ставки страховых взносов в ПФР не планируется.

Источник ➝