Последние комментарии

  • Владимир Семёнов19 декабря, 16:10
    "под руководством международной администрации будут проведены выборы," То есть госдеп поставит во власть своих?)) Умно. «Сволочь ты! Скотина!» – российский либерал на ТВ довёл гостя из Донецка
  • Игорь Шемет19 декабря, 16:10
    Да не в коррупции дело. ОККУПАЦИИ БЕЗ КОРРУПЦИИ НЕ БЫВАЕТ? Я что, очень сложные вещи тебе объясняю? Извини.В Москве появится мемориальная доска Людмиле Алексеевой
  • Марк19 декабря, 16:09
    Если прочитает, главное с лысины исчезнет.Вас неправильно проинформировали. Горбачев ответил Путину

Главная проблема - необразованные чиновники: Политолог о скандале с госслужащей на Урале

Главная проблема - необразованные чиновники: Политолог о скандале с госслужащей на Урале

 
Фото: скриншот из соцсетей

Чиновница на Урале заявила, что государство «ничего не должно» детям. Ее слова прокомментировал политолог Павел Рыжевский.

На Урале директор департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких в ходе круглого стола с участием молодёжных объединений Кировграда заявила, что государство «ничего не должно» молодым людям, так как не просило у родителей их рожать.

Высказывания чиновницы  прокомментировал политолог Павел Рыжевский.

По его словам, главная проблема таится не в отдельных руководителях, а в недостатке образования у чиновников. Рыжевский вспоминает, что буквально недавно отгремел похожий скандал в Саратове, где министр труда заявила о возможности прожить на 3,5 тысячи в месяц. А на предложение попробовать это самой ответила, что ей не по статусу.

 

«Я думаю, что надо не с чиновниками бороться, наверное, а с такой вот неграмотностью», - высказал мнение Павел Рыжевский.

Он подчеркнул, что заявление о том, что государство молодёжи ничего не должно, как минимум странное. Эксперт напомнил, что государство - это структура, которой люди делегируют свои полномочия решать какие-то вопросы. Поэтому оно ещё как должно.

«И чем больше возможностей у чиновника, или чем больше, шире его компетенция или юрисдикция, тем больше у него ответственности. Естественно, ответственность налагает обязанности», - подчеркнул политолог.

Источник ➝