Последние комментарии

  • Voland 3D26 июня, 14:56
    "Я лишь приступил к познанию духовных миров, знаю мало." ------------------------------------- Ну раз "ТОЛЬКО приступ...Патриарх Кирилл рассказал, что РПЦ строит три храма в сутки
  • Voland 3D26 июня, 14:49
    "Учёные не могут изучать то, что им хочется. Учёные изучают только то, что финансируют. А что финансировать решается ...Патриарх Кирилл рассказал, что РПЦ строит три храма в сутки
  • Православный Коммунист Православный Коммунист26 июня, 14:47
    <i>Комментарий скрыт</i>«Вне разума и совести!» Кураев оценил слова митрополита о безбожниках на войне

Ура, у нас новый рекордсмен, Захарченко теперь только второй. У арестованных полковников ФСБ нашли 12 миллиардов рублей

 
Фото: Валерий Титиевский / «Коммерсантъ»

В ходе расследования уголовного дела в отношении начальника банковского отдела управления «К» ФСБ полковника Кирилла Черкалина в результате обысков в трех квартирах изъята сумма, эквивалентная 12 миллиардам рублей. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на свои источники в спецслужбе.

Оперативники подозревают, что эти деньги были получены чекистами от руководителей банков за покровительство коммерческих структур.

В материалах упоминаются три банка, платившие взятки, в их числе «Траст» и «Югра».

Источники издания полагают, что Черкалину могут добавить эпизоды получения взяток.

16 мая сообщалось, что полковника обвинили в получении 850 тысяч долларов (около 55 миллионов рублей) от главы коммерческой фирмы за общее покровительство в период с 2012 по 2015 год.

«Росбалт» указывает, что платил Черкалину предприниматель по фамилии Назаров, по его же заявлению полковника ФСБ привлекли к уголовной ответственности.

Вместе с ним были арестованы его бывшие коллеги из ФСБ — полковники Андрей Васильев и Дмитрий Фролов, обвиняемые в хищении имущества на полмиллиарда рублей.

Прежде рекордсменом по изъятию «черной» наличности был полковник Дмитрий Захарченко, бывший врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД. Его задержали 9 сентября 2016 года. В ходе обысков были обнаружены денежные средства на общую сумму около 8,5 миллиарда рублей. Имущество еще на девять миллиардов рублей суд конфисковал у семьи Захарченко по иску Генпрокуратуры.

Ему грозит 15 лет колонии за получение взяток.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх