Последние комментарии

  • Евгений Натёсов17 декабря, 2:38
    Приведи доказательство, что Путин сказал "В СССР ничего не производили кроме калош".Россиянка сказала "спасибо" Чубайсу, но вряд ли ему понравится такая "благодарность"
  • Амфибрахий Дактилев17 декабря, 2:30
    Эта история печальна, прежде всего, тем, что после неё никакой истории не будет вообще. В том числе для США. Если они...Экс-служащая армии США о войне с Россией: это будет очень печальная история
  • Aнатолий Сергеевич17 декабря, 2:25
    Война это всегда плохо.Экс-служащая армии США о войне с Россией: это будет очень печальная история

Канделаки раскритиковала россиян за «постоянный негативный бубнеж»

Медиаменеджер Тина Канделаки считает, что прошедший в России ЧМ-2018 стал лакмусовой бумажкой для россиян, проявив все их лучшие и худшие качества.

«Часто слышу, что Россия не футбольная страна. Мол, этот вид спорта нам не нужен. Зарплаты у футболистов огромные, играть они не умеют, показывает футбол телевидение тоже не так, а болельщики – быдло.

И вот еще: чемпионат мира по футболу никто не ждал и кому он вообще нужен. У нас такой футбол, какие мы сами», – написала генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки в колонке Forbes.

По ее мнению, мундиаль помог развеять стереотипы о футболе, и россияне сделали первый шаг, чтобы научиться верить в своих.

«Постоянный негативный бубнеж разъедает как ржа. И не приводит ни к чему конструктивно-эффективному: как в такой атмосфере ненависти и давления можно выходить на поле и побеждать? Если мы сами не верим в себя, то чего мы ждем от других по отношению к себе?» – считает Канделаки.

Кроме того, по словам медиаменеджера, важно осовременить такие узнаваемые во всем мире атрибуты России, как медведи, балалайки и кокошники, назвав народную дипломатию лучшим вариантом «пропаганды изнутри».

«Никто не принуждал россиян выходить на улицы и улыбаться болельщикам и туристам – это все мы сами, от сердца. Мы соскучились по праздникам и международному признанию», – отмечает телеведущая.

По ее словам, прошедший мундиаль стал победой женщин в борьбе за свою самостоятельность, кроме того, россияне научились радоваться чужим победам, понимая, что спорт – это шоу, а не борьба.

«Российский спорт не коммерциализирован, наших спортивных звезд никто не продвигает, нет рейтинговых передач на телевидении с их участием. Возьмем, к примеру, историю Артема Дзюбы, которого ФК «Зенит» «удалил» из команды и отправил в аренду в тульский «Арсенал». Ведущий игрок страны оказался им не нужен. Его историю успеха нужно раскручивать – снимать художественные и документальные фильмы, реалити-шоу. Как это делают наши американские и западные коллеги для раскрутки клуба и вида спорта», – отметила Канделаки.

Она отметила, что пустые стадионы стали первым бизнес-кейсом международного уровня для тестирования управленческого профессионализма чиновников, поскольку ЧМ-2018 закончился. А стадионы не должны ветшать, и важно тратить деньги на их содержание.

«Молодежные активы в городах – участниках ЧМ могут предложить эффективные проекты эксплуатации стадионов. Не нужно ждать решения региональных властей. Создавайте группы, предлагайте проекты и выносите их на публичное обсуждение», – отметила медиаменеджер.

Источник ➝