Свежие комментарии

  • Mихаил Риттер
    Есть и частная скорая, там да, иномарки. Вызов стоит 4-5 тыс.Всё на благо народа
  • Mихаил Риттер
    Этими картинками, которые вы взяли с других сайтов, вы как раз и подтверждаете мои слова. На них одни газели и, пока ...Всё на благо народа
  • Ирина
    Хотели капитализма ,бизнеса ,так получайте . Бизнес -это не только высокие доходы ,а ответственность перед страной и ...Половина российск...

Исследование: 45% россиян поддерживают протесты в Хабаровском крае

митинг в Хабаровске, 25 июля (2020)| Фото: youtube.com/channel/UCA8c6VHPkbPOJBpG4kij34A

Около половины жителей России сообщили, что положительно относятся к участникам акций протеста, которые продолжаются в Хабаровске, говорится в исследовании "Левада-центра".

83% опрошенных хорошо знают о митингах в Хабаровске или что-то слышали о них. 16% россиян ответили, что слышат об акциях впервые.

45% россиян, знающих о протестах в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала, сообщили, что положительно относятся к демонстрантам.

Как сообщалось, серьезные идеологические изменения замечены в российском обществе, говорится в докладе независимой исследовательской группы Сергея Белановского, который предсказал протесты на Болотной площади в 2011-2012 гг.

Более половины россиян допускают, что ситуация в стране может привести к серьезным социально-политическим потрясениям, в том числе к массовым протестам.


В исследовании говорится, что тренд негативного отношения в федеральной власти начал формироваться еще девять лет назад. В 2018 году был "крымский перерыв", а в 2020-м ситуация резко усугубилась из-за COVID-19.

В докладе отмечается, что основным объектом негативных высказываний стал лично президент Владимир Путин, а основной претензией к нему - то, что он не оправдал возлагавшихся на него надежд и выстроил государственную систему, которая не работает.

Напомним, еще до пандемии "Левада-центр" сообщал, что большинство россиян в 2020 году ожидает громких коррупционных скандалов, отставок министров и массовых протестов.

В сентябре 2019 года сообщалось, что протестный потенциал россиян снова усилился. Социологи выявили уровень протестного потенциала россиян, по ряду параметров он закрепляет показатели середины 2018 года, когда стало известно о старте пенсионной "реформы".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх