Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»
Вы хотите запомнить сайт «Дискуссии о политике "Не в стороне"»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если ты не занимаешься политикой, политика займётся тобой

Что за душой у оппозиции кроме «Путина – геть!»?

развернуть

 

Чем ближе к выборам, тем больше вся эта кампания напоминает какой-то кукольный театр.

Многие граждане думают, что политические партии – это такое объединение людей с общими взглядами, единой политической платформой. С общими целями и задачами, объединенные четкой политической программой. Но это – далеко не так. Возможно, для кого-то будет новость, но время партии большевиков с её принципом демократического централизма – давно миновали.

Принцип демократического централизма таков: внутри партии могут вестись любые дискуссии, по любым вопросам. Но ровно до того момента, когда Партией принято единое решение по какому-либо вопросу. После чего любой несогласный должен засунуть своё особое мнение куда подальше и четко следовать пресловутой «линии партии». Что в этом плохого – лично мне совершенно непонятно. Всё чётко, по уставу.

Нынешнее же политическое строительство в России напоминает политический балаган, наспех сколоченный из подручных материалов.

Вот, например, представитель партии «Яблоко» Владимир Рыжков на телевизионных дебатах изрек:

– «Яблоко» пошло в атаку. Сформирован сильный список. 40% списка и кандидатов – не члены партии «Яблоко». У партии четкая, принципиальная позиция!»

То есть почти половина кандидатов от партии членами этой самой партии не являются! Но у нас четкая, принципиальная партийная позиция! Хотя если ты не член партии – то и не обязан придерживаться ее политической платформы, программы и Устава – кстати, где он?

Что за душой у оппозиции кроме «Путина – геть!»?

Но это ладно! У Рыжкова хоть всё по честному! Он-то сам как минимум действительный член Яблока и не скрывает этого! Но тут его переплюнула бывшая его яблочная сопартиица (поменявшая еще минимум 4 партии и 8 политических движений) Оксана Дмитриева. В недавнем своем интервью она честно призналась, что не состоит в партии, от которой баллотируется в Госдуму, являясь при этом её фронтменом – то есть «парадным лицом»:

Корр.: Тут слушатели вам вопросы задают: «От Партии роста в Волгограде идёт бывший участник «Дома-2» Алексей Самсонов. Как вы относитесь к таким однопартийцам?»

О. Д.: Они не являются моими однопартийцами, поскольку я не член Партии роста. Партия роста – электоральная коалиция разных политических сил. Более того, насколько я понимаю, если он идёт в Волгограде, значит, волгоградская организация Партии роста считает, что он может представлять интересы партии в Волгограде…

Понятно, да? Открытым текстом: «Я не член партии! И за своих «однопартийцев» не отвечаю. Они сами по себе – я сама по себе. Какой устав? Какая программа партии?»

Но тогда, спрашивается – а зачем это всё? Зачем предвыборные обещания? «Наша партия обещает вам в случае победы, дорогие сограждане…» Если ты не член партии – то на все предвыборные обещания после выборов можно просто наплевать. Это вам партия обещала – а я-то тут при чем?

И вообще – где гарантия, что будучи кандидатом от одной партии, Оксана Дмитриева не переметнется в другую партию сразу после своего избрания, как это она делала на протяжении всей своей депутатской карьеры? Как это делают и многие другие депутаты? Избрались от «оппозиции», а получив мандат, моментально переметнулись в другую партию (хотя какая между ними разница?) – в ту же «Единую Россию», например? Примеров – море!

Кстати говоря – а не подпадают ли подобные деяния под ст. УК РФ «Мошенничество»? Наобещать, наврать гражданам с четыре короба, втереться в доверие – а потом получить в распоряжение народные денежные средства, именуемые «Бюджет Российской Федерации». А лично себе – неплохую з/п на ближайшие 4 года и пенсию в 100 раз превышающую среднюю по стране. Неплохо, да?

Всё вышеназванное относится ко всем, абсолютно ко всем «политическим партиям», которые участвуют, как бесом одержимые, в т.н. «предвыборной гонке».

Главный лозунг ПАРНАС, Партии Роста, Яблока и прочих либералов – Путин должен уйти! А там – посмотрим!

Как это всё напоминает «принцип непредрешенности», который декларировали «белые» в период 1917-19 гг.: «Главное – замочить «красных», а там видно будет!»

То есть – всё то же самое, что декларируют нынешние оппы. То же, за что скакал Майдан: «Панду – геть! А там – разберемся!»

Программы нет, конкретики никакой, главное – свергнуть действующую власть и самим запанувати.

Но большевики забороли беляков. Именно своей политической программой и реальными действиями. Чего мы близко не наблюдаем у либералов – что во власти, что в «оппозиции».

17-й год близко. Определяться надо.


Источник →

Опубликовано 29.08.2016 в 01:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел К
Павел К 29 августа 16, в 22:16 Кроме "геть", у них обзор политической обстановки - кто и сколько им даст на их жалкое существование. Текст скрыт развернуть
4
Алексей алексеев
Алексей алексеев 29 августа 16, в 22:23 . Текст скрыт развернуть
3
avilov valeriy
avilov valeriy 29 августа 16, в 22:54 Какая-то камарилья бешеная, а не оппозиция. Договорится не могут между собой, а что-то якобы для народа хотят счастья и вечного процветания. Оч. и оч. рады за заботу, кланяемся и плюёмся..тьфу, тьфу, тьфу..спаси и сохрани от таких заботливых.... Текст скрыт развернуть
4
Луара Тарасюк
Луара Тарасюк 29 августа 16, в 23:01 Как же набили оскомину все эти ПЕРЕВЕРТЫШИ (будучи ранее во власти и НИЧЕГО НЕ СДЕЛАВ, они из всех щелей сейчас карабкаются во власть, меняя партии, взгляды, концепции, идеи)!!!! Мерзко и гнусно!!!! Текст скрыт развернуть
5
Тамара Сиверина
Тамара Сиверина 29 августа 16, в 23:12 ПЛЮЁТ В КОЛОДЕЦ ., ИЗ КОТОРОГО ЛАКАЛ . Текст скрыт развернуть
1
Владимир Мистрюков
Владимир Мистрюков 29 августа 16, в 23:18 Ничего, кроме пустой болтовни. Текст скрыт развернуть
2
Efimenko Vladimir
Efimenko Vladimir 30 августа 16, в 00:21 А я так думаю: или за Жириновцев, или за Зюгановцев... Они вроде бы и говорят , что разно направленные, но программные тезисы (в основном) - народные! Либерастов в кювет! Текст скрыт развернуть
2
ogazar
ogazar 30 августа 16, в 00:34 Слушаю дебаты. Поражаюсь этой либерастне. Что они предлагают? Мы дадим вам колбасу и свободу (от чего?) и вы будете счастливы. А не будете - мы вас заставим. Либерасты мечтают превратить россиян в такое же быдло, такой же тупой и невежественный скот, которым давно стали жители большинства "развитых" западных стран - в тупых обывателей, мещан, которым дальше своего забора не известно и неинтересно... А они - либерасты, мол, будут за нас рулит. То есть лизать задницу США и Евросоюзу. Их отношение к Крыму и крымчанам - лакмусовая бумажка. Точно так же они относятся и ко всем остальным россиянам, как к быдлу, которое пытаются обмануть, а слова их бессовестная и подлая власовско-иудовская ложь во славу их хозяев в Белом доме. Текст скрыт развернуть
2
олег
олег ogazar 30 августа 16, в 06:21 Пишете всё правильно,но как-же выбирать ,пункта против всех нет и минимального порога явки нет а избирком всех не проголосовавших припишет как отдавших голоса за ЕР? Текст скрыт развернуть
0
Александр краснов
Александр краснов 30 августа 16, в 02:41 плачущее чмо... Текст скрыт развернуть
0
Валентина Гальченко
Валентина Гальченко 30 августа 16, в 03:27 Сталин был мудрым человеком и не допустил., чтобы оппозиция угробила страну. Ситуация тоже была не из лучших. Может кое -какой опыт оттуда надо взять на вооружение, чтобы заставить работать оппозицию на страну , а не на дядю из-за океана, который щедро платит за развал нашей страны нашими же руками. Удобно, без кровопролития , только бумажками отделаться и получить нужный результат. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Браун
Татьяна Браун 30 августа 16, в 07:46 Не смотрю предвыборные дебаты, нервная система не выдерживает. Но вчера на каком-то канале немного зацепилась. Основной вопрос споров, то бишь "предвыборных программ"-борьба с терроризмом, безопасность граждан. Что-то кричал Жириновский-не успела услышать. А вот 3-х минутная пламенная речь Явлинского просто "шедевр". Дословно передать не берусь, но даже в вопросах безопасности звучала та самая мысль : "геть Путина". Смысл словесной явлинской каши примерно: бедный народ стонет от того, что идут расходы на армию, что это дескать гнетет несчастных сограждан. И что не надо до такой степени укрепляться и обезапасиваться. Что народу нужна только свобода вообще, и особенно свобода творчества (почему-то упор именно на "творчество" был). И эту саму свободу гражданин ни за какие коврижки не променяет на безопасность ... Поэтому "Путина-геть", всем свободу, так как мы все стонем под диктатурой, Гуляй, босота, как нравится, твори, а безопасность-это что-то совсем ненужное. Ну и, естественно, обеспечить свободу может только партия Явлинского.
Вот так вот, сограждане.... Вспомним 90-е? Свободой захлебывались. Не знаю кто как, а я, лично, предпочитаю диктат, но тот, кто обеспечит жизнь и спокойствие моей семье.
Текст скрыт развернуть
3
владимир лобурь
владимир лобурь 30 августа 16, в 08:09 Болото. Текст скрыт развернуть
1
Альфия Зиятдинова
Альфия Зиятдинова 30 августа 16, в 10:07 И гнилое яблоко.. и парнас.. и партия роста и ...еще кое какие болтуны уже через 25лет.. просто им и сказать нечего и программы нет и не было..Вспомните 91 г.
А мечта осталась..
Кто развалил страну.. в этих партиях..Что самое смешное кричат.. обвиняют всех и только не себя.. И Мишка 2%.. и Явлинский... и еще..еще..
Чем больше наговорят гадости про тех.. кто действительно работает и приносит и стране и людям пользы.. тем больше получат " премии" от своих хозяев.
И еще смешнее.. что нормальные ребята "разборки" не вмешаются.. Ну разве только те, ..из дома- 2..Которым все по барабану.. в каком дому им находится.


Текст скрыт развернуть
1
ольга пекашова
ольга пекашова Альфия Зиятдинова 30 августа 16, в 10:20 А им самим не стыдно в телевизоре появляться или они отзывы о себе не читают ? партия наз -ся" с ы в глаза им божья роса" Текст скрыт развернуть
1
Альфия Зиятдинова
Альфия Зиятдинова ольга пекашова 30 августа 16, в 10:57 полностью с Вами согласна.. Но если Парнас М.Касьянов греет свою задницу еще с 1991г.. Яблоко - Явлинский с 1993г то они уже давным давно не думают об отношении к их персонам простого народа..Т.к .. Они не видят их в упор. Они нужны им им только для того, что бы в очередной раз посмеяться над ними.
А Партия Роста .. Борис Титов.. то он тоже только за толсто брюшников.. Ничего для простого народа.. Если в его партии присутствует И.Хакамада.. то это "друзья" Немцова. У которого после смерти нашли миллард долларов.. "заработанную" непосильным трудом .
Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Анатольев
Анатолий Анатольев 30 августа 16, в 13:22 Позор страны! Текст скрыт развернуть
0
oldman
oldman 30 августа 16, в 19:41 Эта О. Дмитриева воплотила в себе всех проституирующих героев фольклора, зоологии и ботаники: лягушку-путешественницу, перекати-поле, хамелеона и, приклеившуюся к жопе старую, выплюнутую жвачку в качестве бонуса. Текст скрыт развернуть
0
Иван Иванов
Иван Иванов 30 августа 16, в 22:32 Снова рвутся к кормушке, но все места уже заняты. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 31 августа 16, в 02:24 Определяться надо." Лично я давно определился. Не нравятся мне все эти псевдопартии, типа Парнаса, гнилого Яблока и прочей либеральной шелупони. И ЕР мне не по нраву. Остаётся одно - КПРФ. Не потому, что это замечательная партия, а из протестных побуждений. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 69

Последние комментарии

Мила tominila
Пётр Петрович Канаев
Надо, надо! Но не факт. Друзья!
Пётр Петрович Канаев Медведева заставят поменять экономический блок правительства
Валерий Христофоров
Борис Баженов
Надежда Антонова-Маковик
Читать