Последние комментарии

  • Ваша Светлость24 января, 10:05
    Хахлятинко, я еще и не начинал грубить! Ты мне так и не ответил за обнимашки Меркель и Брежнева. Ссылочку в студию!Военный эксперт предупредил о создании в Европе Четвертого рейха
  • Нина Макар24 января, 10:05
    Посмотрим...Что будет, если японцы получат от нас Курилы?
  • Владимир Eвтеев24 января, 10:05
    Федотов  не хамит, а констатирует  факт твоей мерзости. Футболист Кокорин назвал народ стадом баранов, и это сойдет ему с рук

Карен Шахназаров призвал ограничить в России прокат американских фильмов

Режиссёр и глава «Мосфильма» заявил радиостанции «Говорит Москва», что поддержку отечественного кино надо решать более радикальными мерами.

«На мой взгляд, надо ограничивать количество проката американских картин. Не вообще импортных картин, а конкретно американских. Потому что то, что сегодня происходит в российском прокате, на самом деле, с этим невозможно сражаться.

Прежде всего потому, что в определённой степени он контролируется американцами… Посмотрите кто в аренде тех или иных сетей. Нам надо разбираться с этим».

Шахназаров отметил, что освободившиеся таким образом квоты надо предоставлять не отечественным картинам, а другим иностранным. 

«Я говорю о том, что надо сделать на российском рынке более справедливые представительства всех картин. Строго говоря, на российском рынке практически невозможно встретить ни китайских картин, ни индийских, ни европейских, ни латиноамериканских, которые вы можете встретить во множестве других стран».

Режиссёр привел в качестве примера Китай, где действуют жёсткие правила кинопроката.

«Насколько я помню, там больше 25 картин иностранных вообще нельзя прокатывать. И, надо сказать, благодаря этому во многом, они создали кинематографию, которая 700 фильмов сегодня производит. То же самое и в Индии – очень жёсткие правила. Но я не предлагаю такие радикальные меры, я думаю, что у нас они  будут не очень популярны. Я о том, что ограничить и в определённой степени уровнять в правах другие кинематографии на нашем рынке – что, на мой взгляд, поможет и российскому кино, и российскому зрителю – мне кажется, было бы правильно».

В начале осени СМИ сообщали, что Минкульт собирается ограничить прокат зарубежного кино до 35 % от общего числа сеансов в кинотеатре в течение дня. Отмечалось, что если кинотеатры нарушат это правило, то первый штраф составит от 100 до 200 тысяч рублей, повторное нарушение обойдется уже в полмиллиона рублей.  Позже глава ведомства Владимир Мединский опроверг эти данные, отметив, что подобная квота вводиться в российских кинотеатрах не будет.

Источник ➝