Последние комментарии

  • Фотолюб22 мая, 15:29
    "А какой у Путина выбор?" Дебил ты, дядя! После Крымской весны и поддержки чуть ли не 90% населения? Еще надо что-то ...«Полная неадекватность власти, как будто мы с ней живем в разных мирах»
  • вячеслав харченко22 мая, 15:26
    Я не правовед, мне эта казуистика побоку, я вижу конечные результаты этой болтовни с голубых экранов, а они достаточн...«Полная неадекватность власти, как будто мы с ней живем в разных мирах»
  • валерий чердынцев22 мая, 15:21
    Старость не радость...Стыдливый выкормыш тирана

Как-то спрашивает меня ватник: "как будет на укромове "город"?" А я ему и отвечаю...

Как-то спрашивает меня ватник: "как будет на укромове "город"?" Я ему: "мисто!!! и никак иначе" Ну тогда он говорит: "Давай на карту Украины посмотрим" Открываем, а там...... УжГОРОД, ГрайГОРОД, МирГОРОД, ЧервоноГРАД, ГОРОДОК аж подо Львовом..... А я ему - "Это от слова ОГОРОД, понятно?" Сразу заткнулся.

Против логики не попрешь!

Да, конечно много еще недоработок в мове. Вот например на мове геликоптер - это вертолёт. А как же будет лётчик, который на нем летает? Говорят "вэртолитнык" и это в корне неправильно, надо говорить - геликоптэрнык.
Или вот путь на мове - шлях, а сухопутные войска называются СухоПУТНИ вийська, а надо сухошляхтни вийска.
По всем каналам постоянно употребляется слово "очевыдно, очевыдь, очевыдець", но ведь "видеть" на мове будет "бачыть" Правильно будет "очебачнык", или как вариант "отчебучнык". "Человек - невидимка" - "Людина - нивидбачнык"
"Движение, двигать" - "рух, рушить, рушаты" на мове. Значит "двигатель" не "ДВЫГУН", а "РУХУН" или "РУШАГУН"
Спасибо на мове либо ДЯКУЮ (от панского немецкого ДАНКЭ, которое поляки переиначили на ДЗЕНКУЮ), либо часто говорят СПАСЫБИ. Но ведь это слово сложилось из СПАСИ тебя БОГ (ещё говорили Спаси Христос), а СПАСАТЬ на мове - РЯТУВАТЫ. Значит правильно "РЯТУЙБИ".
Столица образовалась от Княжего СТОЛА (стольный град). А "стол" на мове - СТИЛ!!!!! Значит на мове не столица а "СТИЛИЦА"

Послушайте как звучит на соловьиной мове:
Я выйшов з домивкы, сив у автивку та вырушив у мандривку (я вышел из дома, сел в машину и поехал в путешествие)
Или ещё: Самопэр попер до мордопыс (Самокат погнал до фотоателье)

А на кацапском недоязыке получается хрень такая, что и не выговорить. Все это очевидно (очебачно) говорит о древности украинского языка и о доминировании его в мире.
Так вот, если думать на таком соловьином, абсолютно мелодичном языке, то какие ж мысли могут в голову прийти??? Не даром кто-то сказал, что укромова придумана только для того, чтобы говорить и думать всякое прекрасное...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх