Даже проклиная Путина, народ в душе взывает к нему о спасении. Это тупик

Хотя власть вовсе не является чем-то однородным, у нее есть один объединяющий мотив: статус и личная прибыль. То, чем так или иначе одержимо и остальное большинство в современном обществе.

Но народное представление о власти как об однородной массе, имеющей общие интересы – крайне наивно и разбивается о практику. Власть – это тысячи людей со своими взглядами и пристрастиями. Достаточно посмотреть на интересы внутри узкого круга людей – хоть в одной семье – и мы сразу увидим, что даже здесь приоритеты и стремления разных членов расходятся, порой непримиримо.

Чего уж говорить о власти – не связанной так тесно, как семья.

Власть условно можно разбить на несколько основных групп по интересам:

1. Ставленники олигархов, защищающие их интересы – возможно, наиболее сильная группа.

2. Семья – приближенные к президенту люди.

3. Силовики – получающие сверхдоходы за их преданность "партии и лично" и готовность всегда выступить против народа.

4. Компрадоры – доверенные мировой финансовой элиты, позволяющие всем остальным в российской власти держать свои запасы вне России.

5. Президент, выступающий среди этих групп в качестве третейского судьи.

Внутри этих групп тоже не может быть одинаковых представлений об истине. У кого-то прозападные взгляды, у кого-то – условно патриотические.

Поэтому у власти не может быть определенного лица. Она безлика и бесчувственна.

Теперь перейдем от общего к более частным вопросам, терзающим души неравнодушных соплеменников.

Почему компрадоры до сих пор не изгнаны из власти?

Во-первых, как уже было сказано, они помогают другим властным группировкам взаимодействовать с мировой финансовой элитой. Во-вторых, их присутствие во власти дает некие гарантии сохранности выведенного из страны капитала.

В-третьих, ни у кого нет четкого представления о том, что делать дальше с нашей падающей экономикой. Поэтому власть вцепилась в слово "стабильность" – означающее сохранение того, что как-то хоть работает. Выгони из власти этих финансовых акул, экономике РФ устроят удушение, что приведет к ее ускоренному коллапсу.

Второй вопрос, вытекающий из первого. Если у нас во власти есть свой пул условных "патриотов" – почему они выводят капитал из России, попадая в зависимость от финансистов-компрадоров?

Но и тут ответ несложен. Так как личная прибыль служит приоритетом для всего общества, а власть исключением не является – то и "патриотам" для сохранности наворованного нужны хорошие заморские хранилища. А в них, по явным и негласным законам многих стран, можно войти только при условии инвестирования в эти страны определенного капитала, выведенного из своей страны.

А почему бы наворованное не пустить в оборот своей страны, оставив здесь и прибыль? На этот вопрос ответ еще проще. Где вы видели воров, отдающих украденное на сохранение тем, кого они обокрали? Ведь при любой перетряске или смене власти все зашитое жуликами в родной матрац будет изъято.

И наконец главный, наиболее волнующий всех вопрос. Почему президент несмотря на то, что зависим от стабильности в стране, не расплюется с нашей негодной экономикой и не менее негодной олигархической формой правления?

Он, как уже сказано, не имеет у нас всей полноты власти и сильно зависим от своего окружения, служа что-то вроде "смотрящего" для урегулирования конфликтов меж разными властными группами. Сломать то, что сложилось до него, он не может. Будет регулировать плохо, к неудовольствию большинства этих групп – его тут же заменят. Работает на эти группы хорошо – ему поют осанны и сами высшие хапуги, и нанятые ими СМИ, и их получающие сумасшедшие оклады соловьи.

Да, он несколько видоизменил вертикаль власти для удобства исполнения своей третейской роли, но изменить суть этой роли ему, пусть даже самому большому в душе патриоту – не по плечу. Для этого требуется настоящая революция – которая, в отличие от майдана, подразумевает изменение структуры распределения ресурсов внутри страны. Но кому это у нас сегодня по плечу?

И в результате – обобщающий все сказанное выше вопрос: когда и при каких условиях в нашей стране смогут произойдут позитивные изменения?

Они смогут произойти лишь тогда, когда появятся лидеры, четко представляющие, что хотят вылепить из страны, и знающие, какие шаги нужны для этого. Когда созреет гражданское общество, которое не клюнет на типовой майдан, на котором новые олигархи пообещают лишнюю подачку против старых – при сохранении той же олигархической формы правления.

Позитивные изменения придут, когда общество к ним будет готово – и будет жаждать их. Пока же оно все еще в старых рамках втайне ожидает сказочных градаций внутри Путина, среди кормильцев-олигархов и нынешних псевдо-партий во главе с ЕР – дескать должны же они наконец!..

Нет, не должны.

Поскольку никакие хваткие пролазы, чьим эффективным менеджером показал себя только что Путин, олухам не платят никогда!

Источник ➝

Племянник главы государства создаёт свою партию и не видит альтернативы Владимиру Путину


В Российской Федерации скоро появится новая партия, а создать ее решил двоюродный племянник президента страны Владимира Путина. Роман Путин приходится сыном двоюродному брату главы государства.

Племянник президента рассчитывает, что основной базой для создания новой партии станет предпринимательское движение «Люди дела», объединяющее представителей российского бизнеса. Роман Путин обозначает идеологию своего проекта как правоконсервативную и собирается бороться за интересы предпринимателей: снижение налоговой нагрузки, демонополизацию, дешевые кредиты.


Что есть, то есть – все перечисленные проблемы действительно остро волнуют российский малый бизнес. Поэтому Роман Путин и рассчитывает на то, что предприниматели поддержат его партию, и она получит места в Государственной думе Российской Федерации.

Конечно, стоит вкратце рассказать и о самом Романе Игоревиче. Он – сравнительно молодой человек 42 лет от роду, окончивший Вольский филиал Военной академии тыла и транспорта с красным дипломом и два года служивший после военного вуза в органах Федеральной службы безопасности. В ФСБ Роман Путин боролся с контрабандой и коррупцией, а затем перешел на работу в Управлении экономического анализа и финансового контроля Рязанского городского Совета (Рязань – родной город Романа).

С 2011 года Роман Путин является председателем совета директоров ООО «Группа компаний МРТ», совладельцем компании «МРТ-АВИА». Примерно тогда же он стал проявлять интерес и к общественной деятельности, прежде всего в сфере защиты прав предпринимателей: открыл в 2014 году «горячую линию» для предпринимателей под названием «Путинский контроль». Очевидно, что громкая фамилия и родство с президентом являются главными козырями Романа Игоревича Путина.

В условиях, когда в России существует запрос на обновление политической сцены и прохождение в Госдуму новых политических партий, проект племянника президента вполне может оказаться жизнеспособным.

Правда, ему предстоит конкурировать с другим и куда более известным защитником бизнесменов – уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым. Он в 2016 году создал на базе «Правого дела» Партию роста с примерно похожими целями – изменение экономики России в интересах развития бизнеса.

В любом случае, понятно, что изменить реальное положение малого бизнеса в условиях сложившейся в России политической системы возможно лишь посредством действий со стороны президента и правительства. Небольшие партии, даже в случае прохождения в Госдуму их кандидатов, смогут выступать лишь в роли авторов инициатив, находящих или не находящих поддержку у высшей власти страны.

Есть и еще один нюанс. Вполне возможно, что создание новой партии во главе с племянником Путина призвано вернуть авторитет президента среди представителей малого бизнеса. Ведь не секрет, что многие малые предприниматели обижены на существующую власть. И им есть, что предъявлять власти: это и непомерные налоги, и коррупция, и незаконное преследование предпринимателей с целью отжатия их бизнесов.

Но если прежде монополизировать защиту предпринимателей пытались либеральные оппозиционеры, то теперь за дело возьмутся «люди дела» во главе с Романом Путиным. Посмотрим, получится ли у именитого родственника действительно сделать какие-то шаги для улучшения положения предпринимателей, или же создание такой партии будет только трамплином для начала политической карьеры в Госдуме.

Обращает на себя внимание заявление племянника главы государства по поводу сменяемости власти. Из заявления:

Наша страна нуждается в сильном лидере. Тем более в ситуации глобального кризиса. Альтернативы Владимиру Путину нет. Ну не Навальный же?

Картина дня

))}
Loading...
наверх